Вчера все-таки добрался к Володе на Саратовскую и попросил отремонтировать вентилятор печки. Не смотря на большую загруженность работой он пообещал мной заняться минут через 20. Причина неисправности, как Володя и предположил, оказалась в предохранителе вентилятора печки. Его там просто небыло, а провода которые к нему подходят видно были плохо скручены и просто расцепились и рзорвали цепь. Устранено за 5 минут. Так же была выявлена причина неполадки указателей температуры и давления масла - были отсоединены провода которые подходят к соответствующим датчикам (это грехи карбюраторщика который чистил мне карб две недели назад). Устранено за 10 минут (с учетом замены кмем). Стоимость: за все 5 грн. Супер!
ему предварительно звонить надо? естли у нас какие-нибудь скидки? ситуация такая... нужно менять подшипник заднего колеса, устранить утекание тосола, настроить, может быть и посичтить карб, поменять свечи и настроить зажигание.... имеет ли смысл ехать к нему или всё-таки на ХРП? есть ли у него зап части?
Я у него свободных боксов не видел ни разу. Звонить надо.
В карбе он себя спецом не считает. Т.е. если нужно просто почистить и СО выставить - он сможет. И прибор у него есть. Мне делал - все ОК. Но когда у брата проблемы были - он покрутил-покрутил, но потом сказал ехать к "профи". По крайней мере, честно. Денег по-моему не взял.
По утеканию тосола: попролбуй герметик специальный залить. Их известные фирмы делают - ликви-молли и т.п. Заливаешь в бачек, он расходится по системе, а при контакте с воздухом (т.е. в местах утечки) - застывает. Володя тоже им рекомендовал пользоваться. Брат себе делал - помогло. Хотя, сначала надо ИМХО просто патрубки осмотреть и хомуты затянуть. Думаю, он справится. Совет: накинь что-нибудь на сидения и руль, когда к нему поедешь. Как я уже писал, культура труда у него похрамывает.
По з/ч. Спроси у Володи что может понадобиться и купи на Телиги с условием возврата по ненадобности - с этим там без проблем. Если сумма за 50 грн вылазить будет - намекни про скидку для АвтоУА. Мне уже без напоминания считают
С Володей по скидкам АФАИК никто не говорил, но там и скидывать нечего ИМХО - он не дорого берет.
Перед тем как приехать лучше позвонить так как у него много клиентов которые оставляют машину на некоторое время (для ремонта в комплексе), а потом забирают. Поэтому у Володи е его помощников, которые с ним работают, как я понял, постоянная загрузка. А учитывая тот факт, что на улице зима, ему не очень хочется копаться во внутренностях машины на морозе. Я приехал без предварительного звонка и Володя согласился выкроить кусок времени на ремонт предохранителя печки, от ремонта (вернее подключения) двигаделя стеклоомывателя он отказался сославшись на большую занятость и попросил подъехать в другой раз.