autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Как меня кинули с машиной (5/5)

Супер писатель! ****
42 года (21 год за рулем), Псков
С нами с 19.02.2005

Re: Как меня кинули с машиной [Re: ]
      15 апреля 2007 в 16:20 Гілками

Сегодня когда чистили карб, я решил открыть крышку блока предохранителей... Ну вот, подумал - а что там?
А там - как вы думаете, что?
После того, как я отошел от шока, когда увдидел, что вместо одного предохранителя там... хм... САМОРЕЗ, я стал смотреть, чего бы еще интересного найти. Очень познавательно! Там, где написано 16А - там везде стоят предохранители на 8А - и НАОБОРОТ!
ЗАНАВЕС!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Как меня кинули с машиной [Re: Magao]
      15 апреля 2007 в 20:14 Гілками

Ну колхоз, что сделаешь. У меня вот в форде давече меняли шаровые - по несколько болтиков на шаровую, 2х одинаковых (в смысле оригинальных) - не было ни справа ни слева. Ну, такие мастера, чтоб им крепко спалось. Все поменял на новые, 1/2 оригинал.

deleted#1
Анонім

16 апреля 2007 в 17:13 Гілками

Наверное рисунок перевернули с предохранителями Я тебе по секрету признаюсь - я тоже как-то так лоханулся, когда только машину купил. Хорошо, хватило мозгов проверить все во дворе - 8-амперники на дальнем свете враз отдали Богу душу, я полез разбираться... И понял что к чему. Узнал о себе много нового

старый писатель ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 24.11.2006

Re: Как меня кинули с машиной [Re: ]
      16 апреля 2007 в 17:30 Гілками

С кем не бывает... Правда саморез с предохранителем перепутать весьма сложно, имхо.

deleted#1
Анонім

Re: Как меня кинули с машиной [Re: Вэд Ровер]
      16 апреля 2007 в 17:44 Гілками

А это, коллега, уже называется бедность, плавно переходящая в жлобство...

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

17 апреля 2007 в 12:36 Гілками

"После того, как я отошел от шока, когда увдидел, что вместо одного предохранителя там... хм... САМОРЕЗ, я стал смотреть, чего бы еще интересного найти. Очень познавательно! Там, где написано 16А - там везде стоят предохранители на 8А - и НАОБОРОТ!"

Тут ничего удивительного нет Ваз 2107 имеет одно гиморное отличие от остальных моделей - электропроводка (гиморность на стоковых машинах появлялясь в районе 10 лет эксплуатацыи машины), сейчас к сожалению раньше.

Просто к тому не спеши там (в ящике) ничего менять естли оно не беспокоит, можешь сделать себе хуже раньше времени. Естли есть замыкания по цепи электропроводки, все будет отдаваться на черный ящик и схемы будут гореть (в Киеве на 7-ку он стоит от 50 у.е., я 2 года назад брал за 270 гривен, но копали всю электропроводку). Слава богу прошло время за 2 последних года только лампочка от старости перегорела, заменил.

Там где стоит саморез идет перенапряжение, выясни за что тот канал отвечает, думаю погорели реле и ток что может быть более 40 Ампер замыкаеться на том саморезе.
Обычно за глупой головы это происходит на предохранителе прикуривателя. проблема в том что нет штатного места под музыку, вешают на него магнитофон с колонками не плохими. Результат понятен.

Супер писатель! ****
С нами с 19.02.2005

21 апреля 2007 в 23:19 Гілками

Все, наверное, пора заканчивать с этой "гнилой вишней": было с самого начала понятно, что она НЕ ПОШЛА, но я же надеялся хоть немного на ней покататься!!!
В итоге вышло, что меньше, чем за 1000 км. вложено в это "покататься" столько денег, что дешевле было проехать их на "Такси-Люкс". Ездить на этом автомобиле нельзя, я после ремонта меньше суток катаюсь, потом новое появляется.
Все, не могу больше, завтра даю объявление первое, чищу ржавчину на порогах и пытаюсь слить. Люди, пожелайте удачи, продать ее будет ой как нелегко. Денег, конечно, я не верну, но хоть за сколько-нибудь бы ее продать...
И посоветуйте что с порогами сделать, чтобы хотя бы до осени ржавчина больше не вылезала...

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

23 апреля 2007 в 10:01 Гілками

Дык это ж Жигули, взять новую она чтоли компасировать мозги не будет .

У меня сосед в кредит взял 2107 (мужику около 50 лет). С гарантии не спрыгивал. У новой машины текут цилиндры тормозные и не стабильные обороты. Так вот 3 месяца долбания гарантийных СТО-шников. Пока нашли/сделали помучился. Но вся прелесть закончилась когда они устранили поломки (те которые брак), послал гарантию (по его словам) сам в гараже перетянул каждый болтик, дядьки обработали всю машину и 2 месяца не машина а песня уже. У моего брата тесть также взял 2107 в 2005 году (карбюратор), руки до ремонта не стоят, отец мой задолбался ее ковырять (тоесть упомянутая процедура перетяжки авто сделана не была, а это сказыветься в том что то фары не включаеться то стопы через раз на второй же день...) Но самое не приятное на машине есть ржавчина 2 зимы без гаража.

Теперь по сути (продай тройку), вложи деньги в обработку днища и антикор кузова, сделай так чтобы пороги были черного цвета, чтобы не красить всю машину (ответ покупателям пороги/днище варилось/менялось) и парь ее к такой-то матери, по цене автомобиля 1997 года выпуска. В результате минусы: попадаешь на деньги, но важный плюс избавляешся от 2-х отходивших свое корчей, что важнее чем потерять какую нибуть тысячу или даже 2 у.е. (эти машины в куче сьедят больше)

Супер писатель! ****
С нами с 19.02.2005

9 мая 2007 в 21:58 Гілками

Тайна раздолбанной семерки раскрыта!

Еще когда я покупал машину, то задавался таким вопросом: почему у предыдущего владельца так много свободного времени, почему он, если без машины, то ездит на такси. Интересно было, где он работает. Но спрашивать не стал, т.к. типа не мое дело.

А надо было бы...

Ведь я знал, что этот предыдущий хозяин купил себе семерку - другую только, НОВУЮ. Ставил он ее на учет в тот же день, когда снимал старую для продажи мне. И так уж случилось - запомнил я номера и цвет машины.

Сегодня, где-то полчаса назад картина маслом:
стоит эта его новая семерка с шашечками ТАКСИ, и в ней сидит это чмо...

йа редиско **
43 года (25 лет за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

9 мая 2007 в 22:19 Гілками

мда, мужик, сочувствую

мож тебе стоит из двух машин слепить одну хорошую?
кто его знает...
в надо было выбирать машину не одному, а с кузовщиком хотя бы. ну да что сделано то сделано. главное - не расстраиваться. вон у нас новая семерка стоит под 6 штук баксов.
кстати, ну и хули, что он таксист. таксист ну и таксист. ну и хер с ним. ВСЕ РАВНО ТЫ НЕ СМОГ ОПРЕДЕЛИТЬ недостатки. нечего уже портить себе ненрвы. насобираешь на новую о временем, и надеюсь, что на что-то лучшее, чем жигули

Змінено ObormoT (22:21 09/05/2007)

Супер писатель! ****
С нами с 19.02.2005

Re: Как меня кинули с машиной [Re: Димок]
      10 мая 2007 в 01:45 Гілками

В ответ на:

мож тебе стоит из двух машин слепить одну хорошую?
кто его знает...

Мне просто уже было интересно - как можно было так расхерачить машину? Теперь все ясно, она была такси: хотя бы теперь удивляться ничем не буду)

А сейчас вложено денег в нее уже столько, что осталось немного... А там уж поездить, да копить на новую...
Думаю, подкопить и годика через 2 взять в кредит новую машину. И нерусскую.
БУ машинами и РУССКИМИ как-то наелся)))

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.02.2004

11 мая 2007 в 09:53 Гілками

В ответ на:

БУ машинами и РУССКИМИ как-то наелся)))

Та лана, еще разок надо - Бог троицу любит ;-)
В ответ на:

Думаю, подкопить и годика через 2 взять в кредит новую машину. И нерусскую.

А ваще привильно. Бери Мерса. Тока эти вёдра не продавай. Будет тройка, семерка, туз

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Как меня кинули с машиной [Re: ak47]
      11 мая 2007 в 12:22 Гілками

"А ваще привильно. Бери Мерса. Тока эти вёдра не продавай. Будет тройка, семерка, туз".

Ага знакомый водителем работал, а тут перешел с барской руки босса Мерс Кабан 300S, правда чего-то 1989 г.в. Но чего-то при его доходе 800 у.е. в месяц и жена доларов 300/400 получает. Данный машин не реален для пользования, наскреб на покраску/перетяжку салона, перекрасит/подшаманит и на базар.

V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Re: Как меня кинули с машиной [Re: orys]
      11 мая 2007 в 13:31 Гілками

В ответ на:

Ага знакомый водителем работал, а тут перешел с барской руки босса Мерс Кабан 300S, правда чего-то 1989 г.в. Но чего-то при его доходе 800 у.е. в месяц и жена доларов 300/400 получает. Данный машин не реален для пользования, наскреб на покраску/перетяжку салона, перекрасит/подшаманит и на базар.

S-класс "кабан" W140 начал выпускаться с 1991 года насколько я помню.

если речь действительно о нем, то содержание такого авто не под силу человеку с достатком до 2000-2500 у.е.(если не работать только на машину )

А если речь идет о W126 (она и W124, на этих машинах закончилась хваленная мерседесовская надежность)

если бы его взять в идеальном состоянии (что практически сейчас не реально), то хватит его еще внукам. Но... содержание машины представительского класса, никогда не было дешевым

Змінено Bivaliy (13:36 11/05/2007)

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Как меня кинули с машиной [Re: Bivaliy]
      11 мая 2007 в 19:44 Гілками Прикріплені файли (11 завантажити)

Нет, тот который с 91 начал выпускаться, то и не знаю муть какая-то.

Пы/сы эта машина содержиться на пенсию 450 гривен в месяц и ничего 150 км.ч. как песня. ну отец работает еще водителем, но то уже деньги на другое.

Нет, тот который с 91 начал выпускаться, то и не знаю муть какая-то.Пы/сы эта машина содержиться на пенсию 450 гривен в месяц и ничего 150 км

Супер писатель! ****
С нами с 19.02.2005

Re: Как меня кинули с машиной [Re: orys]
      21 мая 2007 в 23:24 Гілками

В ответ на:

А ваще привильно. Бери Мерса. Тока эти вёдра не продавай. Будет тройка, семерка, туз

Уже не будет, фиг там.
У меня первая машина копейка была, я на ней аж 2 недели отъездил. Но вам о ней лучше не знать)))))

энтузиаст **
45 лет,
С нами с 15.06.2005

22 мая 2007 в 08:31 Гілками

Не, мерса не будет, следующая будет восьмерка и так весь вазовский ряд

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7174

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія