Сегодня когда чистили карб, я решил открыть крышку блока предохранителей... Ну вот, подумал - а что там? А там - как вы думаете, что? После того, как я отошел от шока, когда увдидел, что вместо одного предохранителя там... хм... САМОРЕЗ, я стал смотреть, чего бы еще интересного найти. Очень познавательно! Там, где написано 16А - там везде стоят предохранители на 8А - и НАОБОРОТ! ЗАНАВЕС!!!
Ну колхоз, что сделаешь. У меня вот в форде давече меняли шаровые - по несколько болтиков на шаровую, 2х одинаковых (в смысле оригинальных) - не было ни справа ни слева. Ну, такие мастера, чтоб им крепко спалось. Все поменял на новые, 1/2 оригинал.
Наверное рисунок перевернули с предохранителями Я тебе по секрету признаюсь - я тоже как-то так лоханулся, когда только машину купил. Хорошо, хватило мозгов проверить все во дворе - 8-амперники на дальнем свете враз отдали Богу душу, я полез разбираться... И понял что к чему. Узнал о себе много нового
С кем не бывает... Правда саморез с предохранителем перепутать весьма сложно, имхо.
А это, коллега, уже называется бедность, плавно переходящая в жлобство...
"После того, как я отошел от шока, когда увдидел, что вместо одного предохранителя там... хм... САМОРЕЗ, я стал смотреть, чего бы еще интересного найти. Очень познавательно! Там, где написано 16А - там везде стоят предохранители на 8А - и НАОБОРОТ!"
Тут ничего удивительного нет Ваз 2107 имеет одно гиморное отличие от остальных моделей - электропроводка (гиморность на стоковых машинах появлялясь в районе 10 лет эксплуатацыи машины), сейчас к сожалению раньше.
Просто к тому не спеши там (в ящике) ничего менять естли оно не беспокоит, можешь сделать себе хуже раньше времени. Естли есть замыкания по цепи электропроводки, все будет отдаваться на черный ящик и схемы будут гореть (в Киеве на 7-ку он стоит от 50 у.е., я 2 года назад брал за 270 гривен, но копали всю электропроводку). Слава богу прошло время за 2 последних года только лампочка от старости перегорела, заменил.
Там где стоит саморез идет перенапряжение, выясни за что тот канал отвечает, думаю погорели реле и ток что может быть более 40 Ампер замыкаеться на том саморезе. Обычно за глупой головы это происходит на предохранителе прикуривателя. проблема в том что нет штатного места под музыку, вешают на него магнитофон с колонками не плохими. Результат понятен.
Все, наверное, пора заканчивать с этой "гнилой вишней": было с самого начала понятно, что она НЕ ПОШЛА, но я же надеялся хоть немного на ней покататься!!! В итоге вышло, что меньше, чем за 1000 км. вложено в это "покататься" столько денег, что дешевле было проехать их на "Такси-Люкс". Ездить на этом автомобиле нельзя, я после ремонта меньше суток катаюсь, потом новое появляется. Все, не могу больше, завтра даю объявление первое, чищу ржавчину на порогах и пытаюсь слить. Люди, пожелайте удачи, продать ее будет ой как нелегко. Денег, конечно, я не верну, но хоть за сколько-нибудь бы ее продать... И посоветуйте что с порогами сделать, чтобы хотя бы до осени ржавчина больше не вылезала...
Дык это ж Жигули, взять новую она чтоли компасировать мозги не будет .
У меня сосед в кредит взял 2107 (мужику около 50 лет). С гарантии не спрыгивал. У новой машины текут цилиндры тормозные и не стабильные обороты. Так вот 3 месяца долбания гарантийных СТО-шников. Пока нашли/сделали помучился. Но вся прелесть закончилась когда они устранили поломки (те которые брак), послал гарантию (по его словам) сам в гараже перетянул каждый болтик, дядьки обработали всю машину и 2 месяца не машина а песня уже. У моего брата тесть также взял 2107 в 2005 году (карбюратор), руки до ремонта не стоят, отец мой задолбался ее ковырять (тоесть упомянутая процедура перетяжки авто сделана не была, а это сказыветься в том что то фары не включаеться то стопы через раз на второй же день...) Но самое не приятное на машине есть ржавчина 2 зимы без гаража.
Теперь по сути (продай тройку), вложи деньги в обработку днища и антикор кузова, сделай так чтобы пороги были черного цвета, чтобы не красить всю машину (ответ покупателям пороги/днище варилось/менялось) и парь ее к такой-то матери, по цене автомобиля 1997 года выпуска. В результате минусы: попадаешь на деньги, но важный плюс избавляешся от 2-х отходивших свое корчей, что важнее чем потерять какую нибуть тысячу или даже 2 у.е. (эти машины в куче сьедят больше)
Тайна раздолбанной семерки раскрыта!
Еще когда я покупал машину, то задавался таким вопросом: почему у предыдущего владельца так много свободного времени, почему он, если без машины, то ездит на такси. Интересно было, где он работает. Но спрашивать не стал, т.к. типа не мое дело.
А надо было бы...
Ведь я знал, что этот предыдущий хозяин купил себе семерку - другую только, НОВУЮ. Ставил он ее на учет в тот же день, когда снимал старую для продажи мне. И так уж случилось - запомнил я номера и цвет машины.
Сегодня, где-то полчаса назад картина маслом: стоит эта его новая семерка с шашечками ТАКСИ, и в ней сидит это чмо...
мда, мужик, сочувствую
мож тебе стоит из двух машин слепить одну хорошую? кто его знает... в надо было выбирать машину не одному, а с кузовщиком хотя бы. ну да что сделано то сделано. главное - не расстраиваться. вон у нас новая семерка стоит под 6 штук баксов. кстати, ну и хули, что он таксист. таксист ну и таксист. ну и хер с ним. ВСЕ РАВНО ТЫ НЕ СМОГ ОПРЕДЕЛИТЬ недостатки. нечего уже портить себе ненрвы. насобираешь на новую о временем, и надеюсь, что на что-то лучшее, чем жигули
мож тебе стоит из двух машин слепить одну хорошую? кто его знает...
Мне просто уже было интересно - как можно было так расхерачить машину? Теперь все ясно, она была такси: хотя бы теперь удивляться ничем не буду)
А сейчас вложено денег в нее уже столько, что осталось немного... А там уж поездить, да копить на новую... Думаю, подкопить и годика через 2 взять в кредит новую машину. И нерусскую. БУ машинами и РУССКИМИ как-то наелся)))
БУ машинами и РУССКИМИ как-то наелся)))
Та лана, еще разок надо - Бог троицу любит ;-)
Думаю, подкопить и годика через 2 взять в кредит новую машину. И нерусскую.
А ваще привильно. Бери Мерса. Тока эти вёдра не продавай. Будет тройка, семерка, туз
"А ваще привильно. Бери Мерса. Тока эти вёдра не продавай. Будет тройка, семерка, туз".
Ага знакомый водителем работал, а тут перешел с барской руки босса Мерс Кабан 300S, правда чего-то 1989 г.в. Но чего-то при его доходе 800 у.е. в месяц и жена доларов 300/400 получает. Данный машин не реален для пользования, наскреб на покраску/перетяжку салона, перекрасит/подшаманит и на базар.
Ага знакомый водителем работал, а тут перешел с барской руки босса Мерс Кабан 300S, правда чего-то 1989 г.в. Но чего-то при его доходе 800 у.е. в месяц и жена доларов 300/400 получает. Данный машин не реален для пользования, наскреб на покраску/перетяжку салона, перекрасит/подшаманит и на базар.
S-класс "кабан" W140 начал выпускаться с 1991 года насколько я помню. если речь действительно о нем, то содержание такого авто не под силу человеку с достатком до 2000-2500 у.е.(если не работать только на машину )
А если речь идет о W126 (она и W124, на этих машинах закончилась хваленная мерседесовская надежность) если бы его взять в идеальном состоянии (что практически сейчас не реально), то хватит его еще внукам. Но... содержание машины представительского класса, никогда не было дешевым
Нет, тот который с 91 начал выпускаться, то и не знаю муть какая-то.
Пы/сы эта машина содержиться на пенсию 450 гривен в месяц и ничего 150 км.ч. как песня. ну отец работает еще водителем, но то уже деньги на другое.
А ваще привильно. Бери Мерса. Тока эти вёдра не продавай. Будет тройка, семерка, туз
Уже не будет, фиг там. У меня первая машина копейка была, я на ней аж 2 недели отъездил. Но вам о ней лучше не знать)))))
Не, мерса не будет, следующая будет восьмерка и так весь вазовский ряд