Приветствую всех! Хочу проконсультироваться у форумчан по вопросу "нестандартной" продажи квартиры. Дело вот в чем. Обычный жилой дом, 9 этажей. Мой сосед (двери - рядом) продает свою 1-комнатную квартиру. У меня в квартире 4 комнаты, причем одна из них не используется по назначению. Я предложил соседу продать вместе с его квартирой мою ненужную комнату, чтобы получилась 2-комнатная квартира. Стена между его квартирой и моей ненужной комнатой общая, не является несущей. Потенциальному клиенту нужно лишь определиться с тем, где именно в этой стене нужно прорезать проходную дверь, и 2-х комнатная квартира готова. Добавлю, что обе квартиры приватизированы, несовершеннолетние в них не прописаны. 4-х комнатная приватизирована на 4 взрослых человек, каждому из них принадлежит 1/4 часть. Естественно, в данном случае я хочу продать свою часть, остальные совладельцы не против этого. В вопросах, связанных с недвижимостью, я разбираюсь плохо, поэтому и хочу попросить знающих форумчан рассказать о процедуре оформления такой сделки. Как нужно поступить в данном случае? Нужно ли заранее объединять квартиру и предлагаемую комнату и оформлять ее как двухкомнатную, или покупатель может купить их по отдельности? В какие инстанции нужно заходить за справками/разрешениями/...? Очень прошу помочь. Заранее благодарен.
ууу.... Геморр, ещё тот.... Для начала 1/4 часть необходимо выделить в натуре (через суд), потом - продать выделенную часть соседу (или купить его квартиру), потом сделать проект (по объединению), согласовать и утвердить проект по перепланировке обоих квартир в разных истанциях .... и т.д. и т.п. Да ну нафиг