autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Вопрос по нестандартной продаже жилой площади.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 18.01.2007

Вопрос по нестандартной продаже жилой площади.
      22 марта 2007 в 21:14 Гілками

Приветствую всех!
Хочу проконсультироваться у форумчан по вопросу "нестандартной" продажи квартиры.
Дело вот в чем. Обычный жилой дом, 9 этажей. Мой сосед (двери - рядом) продает свою 1-комнатную квартиру. У меня в квартире 4 комнаты, причем одна из них не используется по назначению. Я предложил соседу продать вместе с его квартирой мою ненужную комнату, чтобы получилась 2-комнатная квартира. Стена между его квартирой и моей ненужной комнатой общая, не является несущей. Потенциальному клиенту нужно лишь определиться с тем, где именно в этой стене нужно прорезать проходную дверь, и 2-х комнатная квартира готова.
Добавлю, что обе квартиры приватизированы, несовершеннолетние в них не прописаны. 4-х комнатная приватизирована на 4 взрослых человек, каждому из них принадлежит 1/4 часть. Естественно, в данном случае я хочу продать свою часть, остальные совладельцы не против этого.
В вопросах, связанных с недвижимостью, я разбираюсь плохо, поэтому и хочу попросить знающих форумчан рассказать о процедуре оформления такой сделки. Как нужно поступить в данном случае? Нужно ли заранее объединять квартиру и предлагаемую комнату и оформлять ее как двухкомнатную, или покупатель может купить их по отдельности? В какие инстанции нужно заходить за справками/разрешениями/...?
Очень прошу помочь. Заранее благодарен.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Вопрос по нестандартной продаже жилой площади. [Re: Demetrius]
      23 марта 2007 в 19:08 Гілками

ууу.... Геморр, ещё тот....
Для начала 1/4 часть необходимо выделить в натуре (через суд), потом - продать выделенную часть соседу (или купить его квартиру), потом сделать проект (по объединению), согласовать и утвердить проект по перепланировке обоих квартир в разных истанциях .... и т.д. и т.п.
Да ну нафиг

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2004

Re: Вопрос по нестандартной продаже жилой площади. [Re: Demetrius]
      23 марта 2007 в 19:54 Гілками

В дополнение к вышесказанному - еще не факт, что 1/4 будет точно соответствовать площади той комнаты, которую надо продать.

Короче, гемор еще тот...

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1438

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія