у кого какой был? ТО на 7500 вместо 15000 на бензиновом - типа соляра у нас гуано - тут ладно - кое-как согласен. Замена топливного фильтра и осмотр тормозов - тоже согласен. Но какого ляда у них в регламенте замена масла и масляного фильтра? или я чего-то не понимаю - но смазка в дизелях ведь не через топливную идет. У масла етого аж 8 литров.... В общем думаю послать их лесом.
ЗЫ - 2.5 TDI ваговский
Как раз все с точностью до наоборот - масло и есть первопричина. У дизелей оно больше окисляется и несет большую моющую нагрузку. Посему его объем должен быть по возможности больше (у мне 8л.) и замена чаще.
у меня хоть и машин старый, но стараюсь менять где-то на 7-8 тыщах, 2.0 литровый мерсовский мотор 6,5 литра
Про сам дизель вже написали правильно. Про турбіну - ні. А от якраз турбіна дуже примхлива до якості оливи. А поміняти турбінку на 2,5ТДІ Вона не ремонтується - міняється в зборі. Батько їздить по 8...10ткм. Про 15ткм і думки немає У нас 6 чи 6,5л влазить. А який двигун?
Не в последнюю очередь из-за гуаняного топлива масло в дизельных двигателях быстро окисляется. Топливо с большим содержанием серы и других примесей, а газы так или иначе - в масло попадают.
Ну и фигли? Соляра - ладно - нашего разлива - тут понятно. Но масло-то они же импортное льют - не камазовский концентрат. почему отступать в этом случае от рекомендаций завода производителя? У меня в машине вообще стоит датчик который на экран выводит надпиьс что пора масло менять - и от пробега это не зависитю Надпись типа - до замены масла можно проехать еще стоко-то километров.
О! про такой расклад не подумал... Теперь вроде как вся логика на соих местах...
Ну и фигли? Соляра - ладно - нашего разлива - тут понятно. Но масло-то они же импортное льют - не камазовский концентрат. почему отступать в этом случае от рекомендаций завода производителя? У меня в машине вообще стоит датчик который на экран выводит надпиьс что пора масло менять - и от пробега это не зависитю Надпись типа - до замены масла можно проехать еще стоко-то километров.
Это туарег, что-ли? От частой замены масла ему точно не поплохеет. Да и тут уж дилеры могут диктовать свои условия, никуда не денешься.
Дилеры выдают на гора рекомендации, по ТО диктовать условия они не могут...
на любом форуме дизелистов Вам очень порекомендуют замену масла в пределах 7-8т.км и рекомендации эти идут от людей знающих не по наслышке проблемы которые возникают при несвоевременном обслуживании диз.моторов.Первопричина высокое содержание серы в отечеств.топливе которое при сгорании взаимодействует с молекулами воды (конденсат) получаем серную кислоту и ускоренный износ мотора
.
Масло + фильтр- раз в 7500 Топливный и воздушный- раз в 15000
И я так делаю, примерно
У нас на фирме есть бусик Форд - проходит ТО каждые 25 тисяч, проехал 100 тыс, пока все ОК (сплюну), заправляется где попало по всей Украине. Дизель Шкода, делаем ТО каждые 7,5, на 200 тыс - капиталка двигателя. Так что, как повезет и необходимо наверно выполнять рекомендации производителя (мое ИМХО).
2,5 турбодизель - хороший двигатель, НО..
но не экономь на ХОРОШЕМ масле и на периоде замены! я видел один такой дизель вскрытым - выроботка на распредвалу - 1 мм!!!!!!! (мотористу скажи - будет в шоке от таких выработок!!!) я как - увидел - прозрел.
масло надо хорошее и щадящий режим для дизелька, а вообще - мотор - бомба!
хорошее масло хорошо моет: двигатель чистый - масло грязное. Это норма. Если масло долго чистое - значит плохо отмывает все отложения в двиге! факт.
а причем тут щадящий режим ? не мешайте мотору работать- он для этого сделан