В любой аварийной ситуации есть две стороны - виновник и пострадавший. И пострадавший, по определению, ПДД не нарушал...........но в аварию все равно попал.....вобщем я останусь при своем - умение водить первично. Но, естественно, знание ПДД должно гармонично дополнять это самое умение
на перекрестке Телиги и Ольжича (я ехал в сторону пр-та Победы). Понятное дело, что я знал ПДД и ехал на красный не по незнанию. Скорость - ок. 80 км/ч, может чуть больше. Я вылетал из правого ряда, остальные стояли на красный уже давно. Было темно, я задумался о чем-то своем, светофор как обычно закрыт то ли знаком, то ли деревом, то ли автобусом....
Кароче вылетаю я на перекресток, слева 2 машины ломятся на Ольжича повернуть, я от них шарахаюсь вправо.... Тут справа выруливает кто-то на Телиги, я от него снова влево... Короче перекресток я проходил сначала на двух левых, потом на двух правых колесах Уже не тормозил, а просто рулил. Кажется, никто там из-за меня не врезался. Но это был экстрим -->
Повезло. Но не балуйся с этим. Ты нам нужен живой и преимущественно здоровый.
На тему, что первично, предлагаю провести один эксперимент. Однажды, лучше не утром, чтобы без пробок ( убрать лишний нервирующий фактор ), попробуйте проехать по городу 50-60 кмч и не больше. Просто поставить в мозгу планку и ехать. Заодно соблюдать и все остальные правила - перестроения, поворотники, мигающий зеленый и т.д. Я так однажды ездил, возил родителей по больницам. Могу с уверенностью заявить, что если (начинающее) тело будет ездить сугубо по правилам, никогда оно не будет виновато в ДТП.