Сразу оговорюсь я не притендую на АВТОРСТВО данного метода. Очень может быть, что он уже обсуждался между автоуашниками... И самое главное - подходит только тем у кого стартер крутит, а двигатель молчит!!! Есть и ещё одна оговорка не очень удобен если машина находится далеко от дома. Суть метода очень проста - нагреть впускной коллектор, быстро и при минимальных затратах энергии и сил. Я для этого использую обычный кипяток! Непосредствено перед выходом из дома нагреваю чайник до кипения, это около 3 литров воды, заливаю её в канистрочку и в гараж. Как я уже жаловался электричества у меня нет и не будет. Выталкиваю машину из гаража, не делать же в нём каток, а дальше всё банально просто - облил впускной коллектор кипятком, быстренько в машину и завожусь с полоборота!!! Метод проверен при морозе -23 (ниже пока не было)!!! Оговорюсь сразу, мой пипилац перестаёт заводится уже при -5 ... Кстати также заводится мой друг на Омеге, причем он стоит на стоянке, ему даже проще, не надо ничего никуда толкать Больше собственно ни каких рекомендаций, акромя того что не обливать высоковольтную проводку...
Да, действительно такой способ известен с советских времён и особенно активно им пользовались владельцы "москвичей" - там конструктивно впускной коллектор гораздо длиннее жигулёвского и пр. Сам 8 лет назад зимой на 41-м москвиче так делел - помогало.
Я пользовался термосом. В любой мороз поможет если далеко до гаража. Правда мне не совсем нравилось делать на деталях двигателя такой резкий градиент температур в 100 градусов. Вода же попадает не только на коллектор, а стекает на резинки, пластик, прокладки. Поэтому применял такую методу только в крайних случаях (ниже 20) если так не удалось завестись с первой попытки.
Ею не пробовал пользоваться? Купил балончик и вози себе в бардачке. Вот правда не пробовал сам на сколько она помогает. Может уважаемое сообщество подскажет?