День добрый, подскажите что может быть? 100-120км/ч загорается лампа check(желтенькая такая) и машина не едет, тяга пропадает(Топливный фильтр меняла, чистку инжектора делала,) авто corsa b 1998г.в 1л. кто может посоветовать нормальную станцию? хочу поставить на обслуживание. Только не фортуна(куча денег ушло- в итоге ничего не изменилось)
заранее спасибо
загорается лампа check(желтенькая такая)
загорится красным, кричи ахтунг
и машина не едет, тяга пропадает
ебстественно машина, а вернее "мозги" переходят в аварийный режим работы (на программу - "ползу умирать в гараж") про всё остальное не скажу, сам копаюсь, практически без СТО п.с. заполни профиль, а то скучно общатся
ув.Шкод спасибо за содержательный ответ, я просила совет....а не Ваши домыслы....умно умно флудить
опс так это ещё и женщина? советую внимательно пречитать мой первый постинг... авось поймёте что там были даны ответы на все интересующие вас вопросы, как минимум с тем объёмом ин-фы которую вы барышня предоставили
п.с. позвоните генекологу и скажите ему что меня зовут катя, мне 16 лет у меня болит живот, что мне делать, и ВНИМАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАЙТЕ ОТВЕТ
п.с. позвоните генекологу и скажите ему что меня зовут катя, мне 16 лет у меня болит живот, что мне делать, и ВНИМАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАЙТЕ ОТВЕТ
вообще, я смотрю, это уже норма для новичков - вваливаться в форум со своей проблемой и тут же начинать всем хамить
расшифруй
п.с. офф. с "моими" проблемами в печерском суде "мой" юрист разобрался, сегодня отзванивались со счастьем благодарили за "наводку"
девочка, не обижайся не зная что именно показала тебе "лампа счастья" можно только по косвенным фразам догадыватся из твоего описани могу предположить что лампа тебе кричала о нехватке топлива в системе, поэтому и меняли фильтр и чистили форсунки...
опс так это ещё и женщина? советую внимательно пречитать мой первый постинг... авось поймёте что там были даны ответы на все интересующие вас вопросы, как минимум с тем объёмом ин-фы которую вы барышня предоставили
по поводу :опс -женщина- (тетхен-мужчина?-логика у тебя где?) немного хамства-видела вас на опель клуб форуме- ну что-же достойно вас . читайте вопросы-станция на обслуживание и тд.(я не хочу как вы самостоятельно "дрюкат.....ся" над своей "вектрой",есть проблема-есть средства-хочу решить-дайте нормального мастера! ).а на твои советы я .......... пока-хомяк извините модеры и здесь ничего нового и стоящего тема-close.
по поводу :опс -женщина- (тетхен-мужчина?-логика у тебя где?)
знание английского со словарём, в который лень лазить незаполненый профиль тоже хамство ИМХО по отношению к собеседнику.
есть проблема-есть средства-хочу решить-дайте нормального мастера!
бог в помощь. я не смог. есть средства, есть проблема. нет того кто будет смотреть за моей машиной любя, поэтому я придумал себе хобби и мне оно нравится.
а на твои советы я ..........
не сможешь разве что пописять
Мдя.... ШКОД, ниодного достойного ответа, а про топливо ты вообще загнул, скорее не закончилось, а гавнянное, вариант свечи. А не заметить в топике, что пишет женщина - общее сорри
p.s. недавно столкнулся с похожей проблемой после заправки полного бака на "РОСИ", в итоге ничего не делал, а новые свечи так и не поменял
Ну и вопрос, сколько тыс. на Вектре свечи бегають?
расшифруй
есть тут пару барышень, которые начали своё знакомство с форумчанами с наездов и хамства, правда, так же быстро его (знакомство) и закончили
Мдя.... ШКОД, ниодного достойного ответа, а про топливо ты вообще загнул, скорее не закончилось, а гавнянное, вариант свечи.
не факт, вариантов может быть МОРЕ, и если их выслушать то можно утонуть. анек про блондинку, СТО и бум-бум, дзинь дзинь знаешь?
А не заметить в топике, что пишет женщина - общее сорри
я обычно в профиль заглядываю, к тебе можно обращатся в мужском склонении. про отношение МОЁ к незаполненым профилям смотри выше
p.s. недавно столкнулся с похожей проблемой после заправки полного бака на "РОСИ", в итоге ничего не делал, а новые свечи так и не поменял
повезло, но не все, и не всем удача так смеётся.
Ну и вопрос, сколько тыс. на Вектре свечи бегають?
пока не умрут. здесь тоже нельзя сказать точно, я просто через каждые 10тыков, или когда есть подозрения выкручиваю и смотрю. Из опыта, были свечи которые отпАхали 200 с гаком тыков. Не веришь? свечи были купленны в англии работали у меня на москале. так что я их лично вкручивал и потом когда лопнул цоколь на одной - выкрутил. А были свечи что и тык не продерживались
у мня "жeлтенький моторчик"=check engine, загораеться при ОБНАРУЖЕНИИ в системе плохого топлива, но зараза тухнет только при обнулении (хотя говорят на Ланосах, тухнет сразу(+/-100км). После заливания в бак полного Г. на вышеупомянутой заправке, двигло стало троить и лампочка мигать...обороты падать, короче полная жопа. Не имея сподручных средств как проверить жизнь свечи, сразу сорри за ламерский вопрос, перед этим был дизельный пассат
День добрый, подскажите что может быть? 100-120км/ч загорается лампа check(желтенькая такая) и машина не едет, тяга пропадает(Топливный фильтр меняла, чистку инжектора делала,) авто corsa b 1998г.в 1л. кто может посоветовать нормальную станцию? хочу поставить на обслуживание. Только не фортуна(куча денег ушло- в итоге ничего не изменилось)
заранее спасибо
ну после чистки попробуйте отмыть инжектор от "нерастворимых в бензине отложений". хотя именно псле "чистки" наврено проще менять форсунки. отсутствие тяги на высоких оборотах/мощностях - недостаток воздуха или топлива. фильтры под замену. проверить давление в топливной магистрали и её производительность - может насосу ёк приходит. проверить расходомер воздуха. проверить электропроводку - соединения под капотом (это не сложно, но если вдург чего отсолединилось то быстро устраните). проверить лямбду. проверить датчик температуры, его контакты, проверить "продуваемость радиатора" и если есть - снять "зимнюю заглушку" (иногда встречается в виде картонки). при работа на повышеных оборотах в мощностных режимах плохое охлаждение приводит к перегреву мотора и падению тяги. ну и ещё полезно промыть дроссельную заслонку, клапан ХХ и все вакуумные отверстия и трубки. если не поможет - продать машину и купить новую млять - меня теперь форумчане похоронют за раскрытие тайн
ну к слову девочка САМА чистила инжектора... а теперь по сути
у мня "жeлтенький моторчик"=check engine, загораеться при ОБНАРУЖЕНИИ в системе плохого топлива, но зараза тухнет только при обнулении (хотя говорят на Ланосах, тухнет сразу(+/-100км).
честно говоря зефиру плохо знаю, но есть ещё вроде 12 запусков, при которых если ошибка не повторяется то вытерается из памяти...
Не имея сподручных средств как проверить жизнь свечи, сразу сорри за ламерский вопрос
выкрутить и 1. посмотреть на внешний вид если интересно могу описать но баян ещё тот, постоянно описанный у тавровазоводов. 2. надеть наконечник и положить плотно на движок, так что бы был контакт надёжный с металический и движком. один крутит стартером, другой смотрит на искру. Не пинать теорией, в теории под давлением может вести себя по другому... но это один случай из 20-ти. 3 замерить сопротивление ВВ проводов.
не похоронють в джопеле и лямда и расходомеры и ещё целая куча лабуды выводится на лампочку, и считывается сканерами... так что 3/4 а то и больше можно откинуть... даже подсос воздуха и то лампочкой отзовётся... по лямде
ну Я так думаю, что при обнаружении плохого топлива...других "привидов" тьфу-тьфу вроде не было, на ТО, электрик: "- пару раз заливали плохой бензин(судя по данным компа)" и обнуляет, где-то в Хмельницкой обл. опять загориться... и чаво опять на ТО ехать? (один раз потухла сама, ноя прикинул прошел ровно год и нуно типа ТО делать , сча горит опять (сумбур получился)
посмотри первый постинг, чистки делали, фортуна сразуже и обнудения сделала симптомы описанные подходят под то что машина какой то датчик отказывается работать и машина переходит на заранее прошитое в "мозгах" значение (среднее для этого показателя) для столь малого объёма двигателя, и 100...120 эт уже нагрузка, тем более для машины 98-года. вот и чуствуется та к напряжно... по поводу хозяйки постинга сначало загляни url=http://forum.autoua.net/dosearch.php?Cat=0&Forum=All_Forums&Name=15442&Searchpage=0&Limit=25&&fromsearch=1&fromprof=1]сюда [/url] п.с. проблемка эти новые машины "безмоглым" легче всякое дерьмо скармливать а найти приличный бензин в этой стране...