autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Эпсон и СНПЧ, желание и ненависть, а в дальнейшем радость...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Эпсон и СНПЧ, желание и ненависть, а в дальнейшем радость...
      25 марта 2007 в 13:35 Гілками

ВОбщем некоторые помнят как я относительно недавно хвастался приобретением МФУ от Эпсона и желанием поставить в него СНПЧ.

Сразу после покупки принтера начал искать себе систему СНПЧ, рылся в инете, ездил смотреть, вобщем уже вроде и выбрал, но потом Леша ака Ломонд уговорил меня взять Северодонецкую систему капсульного типа, при этом расказав о + этой системы... Вобщем через Лешу купил эту систему + краску и начали у него в офисе ее ставить, с первого же включения принтер начал подгюкивать но потом вроде успокоился. Поставили но проверить не успевали. Я все забрал и поехал довольный домой с надеждой что, что все страшное уже позади... Но радовался я недолго, до первого включения принтера дома. Он опять начал глючить, причем еще сильнее. Глюги наблюдались такие: при включении принтер начинает тестировать голову и гонять каретку по принтеру и в определенный момент он ее загонял в парковочное место, голова защелкивалась и в этот момент принтер давал коменду на перемещение головы... догадались что начинало происходить? Правильно, голова заблокирована, а шестеренка пытается провернуть зубчатый шлейф для ее перемещения, так как ничего не получается она начинает проскальзывать на зубчатом шлейфе с таким воем что я ох..л, а жана вобще испугалась. Попробовал я еще несколько раз и понял что ничего не выйдет бросил эту затею. Позвонил Леше, растроил его, он вобщем был совсем не рад такому повороту событий, а я особенно.
На след день я чуть было не купил другую систему только уже картриджного типа. Но пожумал и купил комплект лицензионных картриджей. Вечером отсоединил СНПЧ от принтера, вставил картриджи и произошло чудо, принтер стал работать в нормальном режиме без всяких глюков. И мне сразу подумалось что глючат чипы в СНПЧ. Позвонил Леше, расказал все и мы договрились что я ему закину чипы, а он их попробует обменять. Весь следующий день меня мучал вопрос, почему же заглючили чипы???
Ведь их же наверное тестируют перед тем как продать, а принтер с первого же включения начал глючить... Вечером я не сдержался, приехал домой и начал опять ставить СНПЧ как написано в инструкции... Все проверил, краску залил, осталась очередь только за чипами... И когда начал их устанавливать то появилось ощущение что контакты могут банально не доставать до чипа... Немного все прижал. подергал. Включаю. Принтер продул головы, проверил позиционирование головы, остановился и выдал "готов к работе" Я был в шоке. Продул раз пять голову, все норально, решил отпечатать фотки. Отпечатал штук 5 А4 формата. Все нормально работает и ничего не глючит. Я полный радости. Выключил принтер и поехал к родителям (мы туда на пару недель переехали с жаной) Жане все расказал, она довольна я тоже.

Вы наверное подумали что все вот так быстро закончилось? Фиг вам на след день принтер начал глючить но еще хуже, теперь он уже с самого начала включения такое вытворял.

Я весь злой и растроеный поехал опять домой. И так принтере простоял гдето недели 2. Теперь я уже был уверен что вся эта затея ни к чему хорошему не приведет.

И тут случайно встречаю друга, и узнаю что у них контора тоже ставит СНПЧ и что такая система как у меня самая лучшая. Пообщавшись с мастером я решил отдать им свой принтер с системой на диагностику и настройку. Завез гдето к 9 утра и поехал на работу. В 11 утра звонок друга, типа с тебя пиво и 150 грн, приезжай за принтером (кста, сама работя поятнула 70 грн, остальные 80 мне обошлись модные баночки )

С мастером мне пообщатся не получилось, его уже небыло, поэтому в чем была причина я незнаю. как только узнаю отпишусь.

И вот уже второй день я печатаю фотки сутками, уже израсходовал почти все запасы бумаги, а краска как была так и осталась на том же уровне, я ж как самый жадный сразу купил по 200 мл каждого цвета

Если есть вопросы задавайте, если кто захочет ставить себе СНПЧ могу дать координаты конторы. Мастер там очень продвинутый, и делает все очень красиво и акуратно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Эпсон и СНПЧ, желание и ненависть, а в дальнейшем радост [Re: Dron`]
      25 марта 2007 в 19:41 Гілками

а что за МФУ?
я себе брал тоже северодонецкое но у дилеров
никаких глюков не было, кроме зеленых фоток. зелень лечилась чисткой голов
кстати, ты слив делал?

старый писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 25.04.2004

Re: Эпсон и СНПЧ, желание и ненависть, а в дальнейшем радость... [Re: Dron`]
      25 марта 2007 в 20:11 Гілками

Если не сложно кинь координаты.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Эпсон и СНПЧ, желание и ненависть, а в дальнейшем радост [Re: vladest]
      26 марта 2007 в 10:22 Гілками

В ответ на:

а что за МФУ?
я себе брал тоже северодонецкое но у дилеров
никаких глюков не было, кроме зеленых фоток. зелень лечилась чисткой голов
кстати, ты слив делал?

МФУ RX520, слив полюбому делал но скажу что с первого раза фотки получились суперские

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Эпсон и СНПЧ, желание и ненависть, а в дальнейшем радость... [Re: Купец]
      26 марта 2007 в 10:29 Гілками

уже. зырь личку

всевидящее око ****
55 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2002

26 марта 2007 в 10:48 Гілками

Делюсь своим опытом: пятница..вечер..Эпсон 1290 с этим самым донецким СНПЧ печатает срочный заказ. который надо сдать утром понедельника....И тут на минуту пропадает свет....
Ну нету у меня бесперебойника на принтер (а у кого он есть?)
После включения принтер категорически отказался опознавать картриджи СНПЧ..
Звоню в СЦ дистрибьютора: "Ну привозите в понедельник. Посмотрим. Скорее всего вышли из строя самосбрасывающиеся чипы. Они у нас будут к концу недели. Цена что-то около 80 грн. за единицу".
Нахер такой сервис. Выхожу в ближайший компьютерный магазин и покупаю за 30 гривень два глубоко неоригинальных картриджа для своего Эпсона. После короткого хирургического вмешательства - ножом выколупал чипы с СНПЧ и вставил на их место выколупанные же с картриджей - принтер заработал с прежней прытью.
Вот уже три месяца (тьфу!) полет нормальный. А для сбрасывания показаний расхода чернил скачал себе SSC Service Utility.
А самосбрасывающиеся (и быстроломающиеся) пусть за 80 грн. сами себе ставят.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Эпсон и СНПЧ, желание и ненависть, а в дальнейшем радость... [Re: SerGolf]
      26 марта 2007 в 12:23 Гілками

В ответ на:

SSC Service Utility.

А у меня эта прога не работает и чипа не видит, да и принтера в списке моего нету

всевидящее око ****
С нами с 15.04.2002

26 марта 2007 в 13:40 Гілками

если ты имеешь ввиду чип на закладке "Ресеттер" - то она его и не должна видеть.
А RX510 в сетапе пробовал ставить?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Эпсон и СНПЧ, желание и ненависть, а в дальнейшем радость... [Re: SerGolf]
      26 марта 2007 в 14:19 Гілками

у меня и 510 нету, какая у тя версия? и как прогу подружить с принтером???

всевидящее око ****
С нами с 15.04.2002

26 марта 2007 в 14:38 Гілками

4,20. Могу на мейл скинуть. Если шо - аська в профайле.

старожил **
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 06.02.2004

7 апреля 2007 в 01:37 Гілками

Блин. Ну и дела. Я так и предполагал, что могут быть разные косяки с этими СНПЧами. Поэтому обратился на фирму, где сразу комплектом всю эту систему выбрал и заказал.
Вот и цена и фото и разные варианты систем.
Заплатил полностью, а на следующий день забрал. Брал без родных картриджей, но зато с уже установленным и протестированным СНПЧ. Качество изумительное. Думаю не последнюю очередь играет профиль. Для каждой модели, чернил и бумаги они составляют свой профиль. Тот, что устанавливается от Эпсона с драйверами по умолчанию, не корректно печатает цветопередачу с другими расходниками.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Эпсон и СНПЧ, желание и ненависть, а в дальнейшем радость... [Re: Ramires]
      9 апреля 2007 в 15:26 Гілками

Я даже незнаю что такое профиль и куда его совать знаю что от оригинальных чернил не отличается

Супер писатель! **
50.27N 30.37E
С нами с 26.10.2006

9 апреля 2007 в 20:17 Гілками

А на каких чернилах, интересно, работаешь?. Бумага ,я так понимаю, Ломонд? Завалов нигде в цветах нет? А координаты мастера-в личку, плиз Памперс наружу выводил?
Через родной драйвер печатаешь?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Эпсон и СНПЧ, желание и ненависть, а в дальнейшем радость... [Re: )(ott@bych]
      12 апреля 2007 в 16:28 Гілками

Бумага ЛОМОНД, краска ОСР, драйвер родной, тел провтыкал где то (шутка)

531-19-32 вот тут все раскажут, а мастер у них один, так что не промахнетесь

Супер писатель! **
50.27N 30.37E
С нами с 26.10.2006

13 апреля 2007 в 15:46 Гілками

Tnx

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2274

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія