А все так хорошо начиналось .... Ездил я на грязной, ниразу от начала морозов немыой машине .... в субботу под хорошее настроение помыл .... высушил .... поставил в гараж.
Но подлая водичка позатекала в замки и там ясное дело замерзла. Машину то я кое-как открыл, а вот сделать так, чтоб водительская дверь закрывалась - никак. Пока салон не прогрелся, так и держал дверь рукой ..... неудобно блин, третюю руку надо бы .....
Кто че скажет, чем в замок брызнуть, чтоб лед не клинил все к чертям? Понимаю, что лучше смазать, но по такому морозу разбирать замок - страшное дело ....
Вчера пришлось выставить сторожа автостоянки на полчайника горячей воды, после этого действа брызнул в замочную скважину через соломинку WD40 - помогло, сегодня открылся с первого раза.
WD-40 меня раз уже разочаровала. У брата гаражные замки предположительно с водичкой, т.к. их не открыть, пока на факеле из газеты не прогреть. Я ему набрызгал WD-40, но результат - ноль Конечно глупо надеятся на какой-то препарат, как на панацею, но всё-таки в этом случае я ожидал положительного результата.
На прошлой неделе, помыл машинку в обед, вечером выхожу с работы, иду к машине, любуюсь блеском свежепомытого кузова. Подхожу, ключ в замок входит на половину, пассажирская дверь: ключ вошел но не поворачивается, багажник: замок полностью залит водой и заморожен Добрый человек ( kkk_GAZ240 ) говорит: беги в "ЛАДУ" купи размораживатель замков. Через три минуты после использования я прогревал двигатель.
У меня как у того бегемота в зоопарке ..... того .... "нехватка кожи". Брызнул WD-40. Да, лед не клинит механизм, но спрашивается, зачем в личинку было брызгать теперь смазка вымылась, и замок личинка ели проворачивается .... приеду в гараж, залью в нее моторного масла. Жаль только отработанного не хранится, а оно очень хорошо для такого дела подходит ....
Ребят, ну взрослые ж мужчины :-)) Есть четыре варианта/правила:
1. Мыться там, где продувают сжатым воздухом 2. НЕ брызгать ВД-40 ни в коем случае (обсуждалось неоднократно тут) 3. Иметь размораживатель замков (это ваще баян такой, шо стыдна советочать) 4. за 50 уёв поставить самую гавеную сигнализацию и пользовать ее для дистанционного открытия без ключа - сразу первые три пункта отпадают за ненадобностью!
ЗЫ: ты купил фенечку для смазывания уплотнителей дверей и багажника? а то оторвешь уплотнитель как нибудь - будешь спрашивать как с этим бороться
ЗЫ2: не в обиду, проста настроение хорошее и хочется говорить гадости
Совет отличный, но каждая мойка опробуется на собственном опыте
Quote:
2. НЕ брызгать ВД-40 ни в коем случае (обсуждалось неоднократно тут)
А можно хотя бы тезисно причины...
Quote:
4. за 50 уёв поставить самую гавеную сигнализацию и пользовать ее для дистанционного открытия без ключа - сразу первые три пункта отпадают за ненадобностью!
У меня стоит сигналка и ЦЗ. Вода затекла и замерзла не в личинке, а в замке (( Отогревал довольно долго. Была идея, если не отогреюсь изнутри, то притащить тепловентилятор и направить его на замок (не на личинку, а именно на замок). Потом я таки отогрел и забрызгал замок (правда без разборки двери) ВДшкой.