за шесть тысяч пробега было: - дважды регулировали заслонку; - заменил сальник рычага выбора передачи; - дважды регулировали свободный ход педали;
и вот в воскресенье с утра вновь возникли "траблы", обороты растут нормально, а машинка не едет добрался до первого мастера (любят отдохнуть по воскресеньям) и началось...... 1) отрегулировали ход сцепления - результат нулевой; 2) поверхностный осмотр показал, что отсутствует свободный ход вилки, хотя возвратная пружина в отличном состоянии; 3) мастер занялся "снятием" коробки, а я задался поиском зап. частей.... нда...так, как все надо было быстро, то пришлось бежать в магазин при СТО Ниссан-Авто (Хортица, к сожалению не работала), стоимости у них следующие: - корзина - 71грн; - сцепление - 60грн; - выжимной подшипник - 27грн; 4) мастер рассмотрел запчасти, проверил диск и корзину на стенде, и сделал заключение, что корзина не идеал, и моя старая даже лучше. В результате вернул в магазин; 5) После разбора установлено следующее: - корзина - нормально; - диск сцепления - даже заклепок не осталось - выжимной подшипник - явный брак. подшипник не ходил по направляющим, в следствии чего вилка не имела свободного хода и сцепление постоянно было "полуприжато". В принципе гарантийный случай, но на фоне некоторых семейных обстоятельств, машина была нужна сразу.
6) Итоги: Вновь "тащусь" от старта с "проворотом":) Новенькие "тойоты" конечно не делаю , но "классики", девятки и десятилетки - "легко":) Правда приходиться себя контролировать в пробках, рвет в перед:) Расходы: - работа 100грн. - подшипник 27 грн. - диск сцепления - 60 грн.
какие то глюки. Хорошо, что так сразу взял и исправил проблему , желаю чтоб прослужило тебе долго! В общем поздравляю с избавлением от гимора. По ценам на запчасти и работу - вполне нормально (кстати что за мастер делал - координаты ?).
PS: Я себе пытался вчера отрегулировать свободный ход педали (слишком высоко берет)... так и не удалось расконтрить гайки. WD-40 чегой то не хочет брызгать хотя в балончике еще шото плещется. Забил до лета.
Немного уменьшил свободный ход педали тормоза, как и ожидалось тормоза стали более "резкими", чего и требовалось.
У меня были проблемы с сцеплением, потом мне на ул. Саратовская, поставили венгерскую карзину, диск и выжымной проблемы исчезли 70 тыс. откатал. еще кататься будет.
Не ну я предлставляю примерно разницу между "берет некомфортно вверху" и "берет недопустимо в верху" ибо сцепление я совсем уже недавно себе менял. Оно не буксует все ОК но я просто люблю "низкое" сцепление. Куплю новый балончик WD-40 и сделаю "второй подход" А вообще замена сцепления и "капиталка" разве как то связаны ?
Не меняй WD подержи его в тепле. У меня с ним та же фигня. Думаю, что газ при минусе сжался настолько, что нераспыляет содержимое, а только вытакает оно. При нагреве и нормальном расширении газа думаю все должно быть ОК.
-->