autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Сцепление (много)

zog
старый писатель ****
Киев
С нами с 19.03.2002

Сцепление (много)
      16 декабря 2002 в 17:42 Гілками

Я уже неоднократно писал о периодически возникающих у меня проблемах со сцеплением - http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=tavria&Number=131663&page=&view=&sb=&o=&vc=1

http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=tavria&Number=95110&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1

http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=tavria&Number=95620&Forum=tavria&Words=zog&Match=Username&Searchpage=4&Limit=25&Old=1year&Main=95620&Search=true#Post95620

за шесть тысяч пробега было:
- дважды регулировали заслонку;
- заменил сальник рычага выбора передачи;
- дважды регулировали свободный ход педали;

и вот в воскресенье с утра вновь возникли "траблы", обороты растут нормально, а машинка не едет добрался до первого мастера (любят отдохнуть по воскресеньям) и началось......
1) отрегулировали ход сцепления - результат нулевой;
2) поверхностный осмотр показал, что отсутствует свободный ход вилки, хотя возвратная пружина в отличном состоянии;
3) мастер занялся "снятием" коробки, а я задался поиском зап. частей....
нда...так, как все надо было быстро, то пришлось бежать в магазин при СТО Ниссан-Авто (Хортица, к сожалению не работала), стоимости у них следующие:
- корзина - 71грн;
- сцепление - 60грн;
- выжимной подшипник - 27грн;
4) мастер рассмотрел запчасти, проверил диск и корзину на стенде, и сделал заключение, что корзина не идеал, и моя старая даже лучше. В результате вернул в магазин;
5) После разбора установлено следующее:
- корзина - нормально;
- диск сцепления - даже заклепок не осталось
- выжимной подшипник - явный брак. подшипник не ходил по направляющим, в следствии чего вилка не имела свободного хода и сцепление постоянно было "полуприжато". В принципе гарантийный случай, но на фоне некоторых семейных обстоятельств, машина была нужна сразу.

6) Итоги:
Вновь "тащусь" от старта с "проворотом":) Новенькие "тойоты" конечно не делаю , но "классики", девятки и десятилетки - "легко":) Правда приходиться себя контролировать в пробках, рвет в перед:)
Расходы:
- работа 100грн.
- подшипник 27 грн.
- диск сцепления - 60 грн.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: У тебя со сцеплением все врмемя были (+) [Re: zog]
      16 декабря 2002 в 19:01 Гілками

какие то глюки. Хорошо, что так сразу взял и исправил проблему , желаю чтоб прослужило тебе долго! В общем поздравляю с избавлением от гимора.
По ценам на запчасти и работу - вполне нормально (кстати что за мастер делал - координаты ?).

PS: Я себе пытался вчера отрегулировать свободный ход педали (слишком высоко берет)... так и не удалось расконтрить гайки. WD-40 чегой то не хочет брызгать хотя в балончике еще шото плещется. Забил до лета.

Немного уменьшил свободный ход педали тормоза, как и ожидалось тормоза стали более "резкими", чего и требовалось.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: Сцепление (много) [Re: zog]
      16 декабря 2002 в 20:21 Гілками

У меня были проблемы с сцеплением, потом мне на ул. Саратовская, поставили венгерскую карзину, диск и выжымной проблемы исчезли 70 тыс. откатал. еще кататься будет.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Если сцепление берёт вверху (+) [Re: KVJ]
      16 декабря 2002 в 22:05 Гілками

не советую забивать, влетит в капиталку и в копеечку, как было у меня.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Если сцепление берёт вверху (+) [Re: Феодосійович]
      16 декабря 2002 в 22:51 Гілками

Не ну я предлставляю примерно разницу между "берет некомфортно вверху" и "берет недопустимо в верху" ибо сцепление я совсем уже недавно себе менял. Оно не буксует все ОК но я просто люблю "низкое" сцепление. Куплю новый балончик WD-40 и сделаю "второй подход"
А вообще замена сцепления и "капиталка" разве как то связаны ?

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re: (+) [Re: KVJ]
      16 декабря 2002 в 22:56 Гілками

Не меняй WD подержи его в тепле. У меня с ним та же фигня. Думаю, что газ при минусе сжался настолько, что нераспыляет содержимое, а только вытакает оно. При нагреве и нормальном расширении газа думаю все должно быть ОК. -->

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1006

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія