А каг они могут остановить без нарушения ПДД? В ПДД не указано, что меня могут тормозить просто ради того, чтобы рассмотреть стикер под заводской тонировкой солнцезащитной полосы на ветровом стекле Best Regards... -->
В ответ на: Теоретически, не вижу никаких помех ничего не менять, а просто ИДПС-ам тормозить все автомобили подряд без стикеров на том основании, что раз нет стикера - значит, есть подозрения, что нету и страховки ГО.
Интересно, куда и каким образом крепить договор страхования ГО второго типа? И сколько стикеров крепить при наличии у машины нескольких договоров третьего типа?
В ответ на: А каг они могут остановить без нарушения ПДД? В ПДД не указано, что меня могут тормозить просто ради того, чтобы рассмотреть стикер под заводской тонировкой солнцезащитной полосы на ветровом стекле
А ПДД вообще не определяет порядок остановки транспортных средств. Поэтому любая остановка по требованию ГАИшника не противоречит ПДД. Да и другим законным и подзаконным актам (кроме внутренних приказов МВД), кажется, тоже не противоречит.
В ответ на: ПДР основний документ, але не єдиний, що регламентує вимоги до ТЗ і водія, тож не обов'язково потрібно прописувати необхідність стікера саме в ПДР.
А вот с этого места поподробнее? ПДД - это статья закона о дорожном движении. Что еще регулирует эти вопросы?
Ну наприклад Закон України "Про дорожній рух", Закон України "Про автомобільний транспорт", купа різних ГОСТів....наприклад ГОСТ з вимогами про тонування автомобілів... Положення про необхідність стікера на лобовому склі, на мою думку, запросто може бути додано в закон про обовязкове страхування... Але мабуть логічніше було б додати цей пунк в ПДР, разом зі змінами, які будуть вписані як наслідок проведення експерементів по руху в Києві (поворот направо на червоне і т.д.)
В ответ на: В ПДД не указано, что меня могут тормозить просто ради того, чтобы рассмотреть стикер под заводской тонировкой солнцезащитной полосы на ветровом стекле
В ПДД вообще ничего о том не указано, ради чего тебя могут тормозить, там указано только, что если тормозят - то останавливайся, вне зависимости от того "законно" или "незаконно" тормозят.