Добрый день! Планирую на майские праздники съездить в Польшу на авто. Имеется: -права советские (1994г) напечатанные на машинке только на русском, -авто по ген.доверенности (с правом выезда). Подскажите, нужен ли врем. регистрационный талон на авто, и нужно ли менять права (если да - то на какие - обычные или пластиковые?) Заранее благодарен!
-права советские (1994г) напечатанные на машинке только на русском
Сомневаюсь. Инфа с прав, техпаспорта и зарубежного паспорта перекочёвывает в их компьютеры. Думаешь, у них на клаве есть кириллица?
-авто по ген.доверенности (с правом выезда)
Это больше должно интересовать нашу сторону
нужно ли менять права (если да - то на какие - обычные или пластиковые?)
Езжу с ламинированными, образца 1995г. - проблем не возникало. Но не пластиковые уже наверное не выдают
Никто на границе водительскими правами не интересуется. Вбивают данные ТП и загранпаспорта. Сам ездил в Поляндию именно с такими правами 1993г - синяя бумажная книжечка с текстом исключительно на кириллице. Согласно Международной Конвенции о дорожном движении любой человек имеет право ездить в другой стране с водительскими правами, действительными в его родной стране. Ессно не более года или сколько в каждой стране установлено.
Опознавательным признаком любых водительских прав является одна строчка вверху на французском языке - Permis de conduire, которая присутствует и на таких правах тоже. Единственная страна,в которой будут неприятности с советскими правами это - ....правильно, вы угадали страна наших т.н. "братьев" Россия-матушка Ну им, как понимаешь, Международные конвенции глубоко.....
права никто не смотрит на границе... только если гаишники за километр от нее
Ну и в чем противоречия с моим постом?
А подскажи, как давно ты ездил в Польшу по старым правм и как на это реагируют их полицейские?
права никто не смотрит на границе... только если гаишники за километр от нее
От границы зависит На немецко-польской смотрят все.
С такими правами ездил год назад кататься на лыжах в Польшу, перед этим года три назад в Краков. Как реагируют полицейские лично не знаю, т.к. ни разу никто не останавливал. У них, понимаешь, КПП идиотских нету и без причины никто никого не тормозит на дороге. Ни разу ни от кого (в том числе и на нашем форуме)я не слышал, что за рубежом со стороны дорожной полиции к ним предъявлялись какие-либо пртензии по этому поводу. Допускаю, что могут быть проблемы при взятии авто напрокат за рубежом. А вот в России проблемы со старыми правами зафиксированы и много - попытки развода на деньги, шантаж с изьятием прав и т.п. Поэтому я прошлым летом таки обменял свою потрепанную книжечку на пластик. Съездил в Литву через Белоруссию и никого на границах мои права не интересовали. Их интересует только пересечение материальных ценностей и людей, а права это парафия дорожной полиции.
Спасибо за информацию. С правами заморачиваться скорее всего не буду, особо и времени нет (нахожусь в командировке в Кишиневе), а машину наверное придется переоформлять на врем. талон. Без меня это могу сделать? Хозяин?
Ни разу ни от кого (в том числе и на нашем форуме)я не слышал, что за рубежом со стороны дорожной полиции к ним предъявлялись какие-либо пртензии по этому поводу.
Ко мне были претензии невербального характера Моим ламинированным правам больше 10 лет. За период использования они приобрели вид весьма страшный и непрезентабельный. Пленка разошлась, углы растрепаны, ужос вопчим. Венгерский полицай, взяв права в руки, недовольно поморщился, подержал двумя пальцами и отдал. Наверняка хотел смиртельно меня своим жестом аскарбить, но я на ментов (особенно иностранных) не обижаюсь
ЗЫ. Как там твоя Австрия? Не передумал? Я в понедельник еду сдаваться.
Да вот решил отложить Германию-Австрию на лето. Кляти германци вообще в посольство записывают на середину мая. У австрияк вроде быстрее, но говорят, что без Шенгена в загране самому лучше соваться, а турфирмы перед майскими уже перегружены и особо не хотят мной заниматься. Так что на майские решил поехать в Венгрию, как простой лох - просто взял тур на неделю. Мы там еще не были, так без руля буду активно по токайскому и Уникуму ударять.
Да вот решил отложить Германию-Австрию на лето. Кляти германци вообще в посольство записывают на середину мая. У австрияк вроде быстрее, но говорят, что без Шенгена в загране самому лучше соваться, а турфирмы перед майскими уже перегружены и особо не хотят мной заниматься.
У австрияк началось стремное время, говорят нездоровые проверки в консульстве и массовые отказы. Просто так, походу, уже никто не берется. Буду сдавать особысто, так меньше шансов получить отказ...
Так что на майские решил поехать в Венгрию, как простой лох - просто взял тур на неделю. Мы там еще не были, так без руля буду активно по токайскому и Уникуму ударять.
Абсолютно зачотный вариант, Венгрия весной очень красива. Хоть Будапешт и напрочь испорчен социализьмом, но Дунай все равно голубой, а холмы уже должны быть в свежей зелени.
Про временный талон не в курсе точного совета не дам.