продаются девайсы подключаемые в прикуриватель.нагреваются достаточно быстро.даже руль можно подогревать.опять же носки с подогревом,трусы с капюшоном ,фен дорожный,...:))) а в авиации эту проблему решили давно.самолёт прогревают изнутри спецдевайсом (принцип фена) цепляется в дверной проём (обычно передний) дверь с встроеным гофром ,другой конец гофра - в фен,и через 5-7 минут в самолете всё прогрето.
А можно еще покачать колеса, отскрести пятнышко (птичий помет) на стекле (двери), отодрать щетки от стела, протереть фары/номерные знаки, убрать снег вокруг машины и по пути следования метров на 100 (чтобы можно было разогнаться). А можно сходить домой, пока машина греется Так и не заметишь как согреешься сам и машина.
Я когда прихожу, включаю подогрев сиденья, завожу, выхожу, одевая перчатки и начинаю при помощи скребка отчищать иней, а он по всем стеклам. Почему-то каждый день новый. , и нашару кто-то наносит . Занимает 3-5 минут. А потом в машине уже тепло, да и самому совсем не холодно.
то то я думаю чаво на меня так злобно смотрят соседи по парковке когда я забираю свой пипелац со стоянки у меня стоит сигнализация которая сама машину прогревает причем есть два варианта прогрева если уж очень сильный мороз то програмируешь на прогрев каждый час по 15 минут или же в заданное время, скажем в 7.30 машина сама заводиться и прогреваеться, а сам приходишь без 10 восемь очень удобный девайс я Вам скажу весьма рекомендую
фичу, теперь жалею:-( Хотя какбы усьо есть ниабхадимое - и и автамат, и мультлок... Да фиг с ней, с соткой бакс, заказал на днях дивайс, поставлю. Удобная фича:-) Вот тока на механические бэхи не саветуют ставиць, были варьянты разбивались нах.при дист.прогреве (матор мощный, а по инерции челы на передачи аставляют их...)
а если колёса уже накачаны - то можно предварительно спустит если птичка не какнула - самому можно если фары чистые - заляпать а если снега нет (как в Одессе) - привезти песка
сигналка называеться инспектор покупал я ее месяцев 7 назад тогда она стоила примерно 300 вечнозеленых ноооо весь прикол в том что на пульте управления можна смотреть состояние машины ( били ли сработки или нет, какая зона сработала и т д) температуру в салоне, работает двигатель или нет и т д сам брелок являеться пейджером наворотов в ней просто пипец и с тем же очень простая в пользоваеии инструкция на руском языке устанавливал и покупал на Минском масиве, у дороги (как ехать с оболони на минский масив) где автокоператив Припять там есть мастерская по установке мультилока