Я так понимаю при подборе масел учитываются 2 основных параметра (не считая ессно вязкости) - классификация по API и по ACEA. Интересует для дизельных движков:
1. По API идет буква "C" и следующая буква - должна стремится к началу или к концу алфавита для лучшего качества? Т.е. на примере - что лучше CF или СH ?
2. По ACEA практически тоже самое - литера "B" и далее цифра - цифра должна стремится к 0 или к бесконечности для лучшего качества? Т.е. на примере - что лучше B2 или B4 ?
Спасибо!
По API - чем дальше буква - тем выше качество масло. по ACEA немного все более запутанно - обычно самые современные масла имеют класс A3/B3. А1, А5 - это энергосберигающие маловязкие масла - подходят не всем машинам.
по ACEA немного все более запутанно - обычно самые современные масла имеют класс A3/B3. А1, А5 - это энергосберигающие маловязкие масла - подходят не всем машинам.
Меня В интересует (я так понимаю это для дизеля) вот встречаются В2 и В3 вроде, какие лучше?
B3 самое лучшее для легкового дизеля. Какая машинка?
B3 самое лучшее для легкового дизеля. Какая машинка?
Mitsu Galant 1.8 TD 88 г.в.
Лил вот Esso Ultra Turbo Diesel 10w-40 - вроде все хорошо, но что-то таки подмывает поэкспериментировать... М.б. конечно и зря...
Самый оптимальный выбор. Не мешай ей работать.
С 25 октября 2004 года категории А и В для бензиновых и легконагруженных дизельных двигателей объединили в категорию "А/В" и теперь есть только A1/B1, АЗ/ВЗ, АЗ/В4 и A5/B5. Дополнительно введена новая категория С (C1, C2, C3). Класс Е для высоконагруженных дизельных двигателей состоит теперь из категорий Е2, Е4, Е6, Е7.