Привет, форумчане! Прошу помочь советом, мнением, инфой. Суть вопроса: хочу купить домик в селе, стоимость невелика - 15-17 туе, но свободных средств сейчас просто нет. Так вот, можно ли найти банк, готовый дать кредит на покупку такой хаты в селе?? Есть отягчающие обстоятельства: 1. Дом не в Киевской области. 2. Земля под домом не приватизирована. 3. Заставой может выступать только этот дом (другой заставы нет )
Пожалуйста, если есть какие-то соображения, с благодарностью ( ) приму.
Да в том-то все и дело, что заскочил сегодня на разведку в какой-то банк, менеджер сказала, что в их банке это невозможно из-за того, что дом не в Киевской области, типа, мы же должны туда раз в 3 месяца ездить, проверять. Я предложил вывозить туда на шашлыки всю женскую часть кредитного отдела, но искра в глазах потухла, едва блеснув. Второе, чем она обосновала отказ - это то, что банка донецкий, типа надо ехать заключать договор туда. Вот я и в огорчении
Прошелся по паре-тройке банков (даже на названия не смотрел,времени не было). В общем, ситуация, в принципе, одна: домик в другой области, т.е. мы помочь не сможем. Теоретически, банк в той области тоже откажет, т.к. прописка у меня киевская. Почти замкнутый круг Остаются варианты с беззалоговым кредитом, но сумма и срок кредитования при таком варианте ограничены, т.е. условия жестче
У меня приблизительно такя-же ситуация. Только домик уже куплен и находится в процессе постройки. Нехватает около 7 куе. На беззалоговый кредит ставка . Кредит потребительский . Сам пока сильно напряженно думаю чего делать. Вариант только пока строить на то что есть (у меня хватит на первый этаж), второй заморозить до следующего года, подсобирать и достроить второй.
В ответ на: Вариант только пока строить на то что есть (у меня хватит на первый этаж), второй заморозить до следующего года, подсобирать и достроить второй.
Я бы наверное так и поступил бы.. Но у Вас своя ситуация
То что дом не в Киевской обл. это вообще не проблема, но очень большая проблема это то что земля не приватизирована, банк будет расматривать Ваш дам как кучу стройматериала. Т.к. если кто-то другой приватизирует эту землю, то он может сказать забирайте нафиг свой дом.
Мое мнение никакой нормальный банк на нормальных условиях Вам кредит не выдаст. Без обид.
В ответ на: То что дом не в Киевской обл. это вообще не проблема, но очень большая проблема это то что земля не приватизирована, банк будет расматривать Ваш дам как кучу стройматериала. Т.к. если кто-то другой приватизирует эту землю, то он может сказать забирайте нафиг свой дом.
Мое мнение никакой нормальный банк на нормальных условиях Вам кредит не выдаст. Без обид.
Понял, учту. Хотя, земля-то там понты стоит. С другой стороны, хозяин, приватизировав землю, будет продавать объект уже по другой цене, я так думаю. Ключевые моменты, на которые я собирался делать упор в торговле, это как раз отсутствие приватизации и газа.