Второй день завожусь с проблемами - движок тугой, не может его стартер раскрутить хорошенько... С буксира заводится с пол-оборота. Прогретая - тоже. Применим ли метод трех литров горячего кипятка на коллектор (как написано в форуме)? Насколько я знаю, у выхлопных газов температура градусов 700, и ни головка, ни коллектор сильно не страдают... И что такое химия для запуска в холодную погоду? Может кто пробовал?
И еще такой вопрос. Может у кого есть зарядное устройство - дайте попользоваться на сутки, или продайте, если есть лишнее. само собой.
1. Масло не ниже 10W-40 п/с желательно импортная. 2. Аккум 60-66А/ч в хорошем состоянии и заряженный. 3. Бензин хороший 92, а лучше 95. 4. Настроенное зажигание и особеннно карб. Зажигание желательно пораньше на пару градусов поставить.
На выходный я не ездил - машина стояла, активаторы дверей десяток раз открывали и закрывали мне двери - глушил печку. Сегодня сел, 3-5раз на педальку газа надавил резко, подсос на полную вытянул, с полоборота завелась и ХХ устойчивый 1000об/мин.
Лить кипяток можно - для Волги с ее то коллектором ничего плохого не произойдет.