обшиваю пластиковой вагонкой лоджию. Хочу поставить точечные усточники света - купил плавончики под галогеновые лампочки, высота с лампочкой 5 см. Вопросы: 1)насколько греются такие лампочки, не будет проблем с пластиком толщиной 8 мм 2)Какой отступ от бетонного потолка, до подвесного потолка должнен быть если плафон с лампой по высоте 5 см? 3)Сколько лампочек по 20 Ватт нужно для освещения 4,5 кв метров лоджии для комфортного освещения 4) Какое минимально расстояние должно быть между источниками света?
галогенные греются, на вяский случай облкади вокруг лампочек асбест листовой. Ламочек 4 шт должно хватить, для нормально освешения. Понятно чем болше тем лучше. Если потолок позволяет то сделай 10 см, в крайнем 7см.
ты у меня в ванной был? плошадь видел? там всего 4 галогенки и их в принципе хватает. Лучше дополнительно сделай что-то типа бра, с точесным светом для чтения в кресле на балконе.
В ответ на: ты у меня в ванной был? плошадь видел? там всего 4 галогенки и их в принципе хватает. Лучше дополнительно сделай что-то типа бра, с точесным светом для чтения в кресле на балконе.
Женя, все зависит лампочки какой мощности используются...я выбрал маломощные по 20 ватт