Ребята, не могу найти на форуме (но,вродебы видела), закон в котором сказанно, что ГАйцы, не могут останавливать просто для проверки документов, помогите, где можно найти трактовку и закон
Вам известна украинская народная поговорка: "Закон- что дышло, куда повернёшь- туда и вышло". Что эта норма вам даст? Да ничего,потому что остановка по требованию то ОДНА, а причин для этого- МНОГО. А вообще это и да ну его в
это понятно, но хотелось бы почитать закон, да и умных гайцев не так, часто... извининте,если я опаздываю в аэропорт, а он 10минут пялиться в права, это пипец... люди кто-то может выложить закончик или дать сылочку
это понятно, но хотелось бы почитать закон, да и умных гайцев не так, часто... извининте,если я опаздываю в аэропорт, а он 10минут пялиться в права, это пипец... люди кто-то может выложить закончик или дать сылочку
Не может, потому что ЗАКОНА такого нет. А только внутренние ГАИ-шные инструкции, нарушение которых - проблема и забота исключительно ИДПС-а и его начальника, никаких правовых последствий не имеет, и во взаимоотношениях ИДПС-а и водителя НИЧЕГО не меняет. Жаль, что некоторые безграмотные товарищи не подумав ляпают языком на тему "незаконно".
Вот что говорит на тему остановок Закон о милиции: Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право: 21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних шляхів; зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи івідповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортнимдокументам, наявність страхового поліса (сертифіката), проукладення договору обов'язкового страхування цивільно-правовоївідповідальності власників наземних транспортних засобів;проводити технічний огляд автомототранспорту; ( Абзац першийпункту 21 частини першої статті 11 із змінами, внесеними згідно ізЗаконом N 1961-IV ( 1961-15 ) від 01.07.2004 )
И то это вовсе не значит, что если ИДПС останавливает вас с нарушением выделенного фрагмента закона, то можно не останавливаться и документов не показывать.
понятно, спасибо.... а как тогда бороться, что остановил просто так, я обьснила, что опаздываю на самолет, а он еще в наглую ушол с документами в машину свою, и вернулся через 10минут, просто отдал и сказал, что могу ехать,как это называеться, как-то бороться с этим можно?
а как тогда бороться, что остановил просто так, я обьснила, что опаздываю на самолет, а он еще в наглую ушол с документами в машину свою, и вернулся через 10минут, просто отдал и сказал, что могу ехать,как это называеться, как-то бороться с этим можно?
Бороться - никак, кроме как выезжая на 10 минут раньше. Можно только ябедничать - жалобы сочинять. Но, честно говоря, смысла не вижу: инспектору, может быть, объявят выговор, но самолет-то уже не догнать.
как вариант, не говорить ему про самолет, излучать спокойствие и делать вид, как-будто до пятницы совершенно свободен, времени куча. ТОгда ГАИцу будет неинтересно затягивать
Здесь есть внутренние инструкции МВД, но действуют ли они сейчас сам не знаю.
Здесь есть внутренние инструкции МВД, но действуют ли они сейчас сам не знаю.
Так они внутренние. Т.е. регулируют взаимоотношения инспектор - начальник, а не водитель-инспектор.