по поводу ГОСТов, регулирующих требования к ГАИшной и прочей спецтехнике? Что считается таковой? А то сейчас часто видишь: догоняет тебя кто-то, гудит непонятно чем и мигает непонятно чем (типа стробоскопов в фарах и т.п. - вариантов много), но явно не ментовским и не пожарным - выглядит и звучит совсем иначе, да ещё и номера непонятные. Хотелось бы знать, какие из таких устройств считаются спецтехникой и дают преимущество при движении , а какие - формально просто "цветомузыка"? С другой стороны, вторые (которые, правда, могут создавать нужное впечатление для лохов) можно поставить себе, и это не будет нарушением. Только так, чтоб железно можно было от ментов отбиться. Так что прошу давать, по возможности, точную информацию. Заранее спасибо.
Начальник какойто, небуду публиковать фамилию и всё такое ! и спросил про сигналы ! Значит так .. все сигналы разнотональные типа вот этих всяких виу виу !!! это спец сигнал !! а вот "крякалка" это не спец сигнал... и в даже в российском законодательстве тож так написано, но к ним тоже придираются... хоть и незаконно.. одним словом если ты гайцам непонравлся, то они и к дворникам примахаются
Я вот недавно на днях такое явление видел. "Ауди-100" (или первая А-6). Мигает поворотом. Но поворот у неё спереди синий (причём только в момент мигания, выключенный - выглядит как обычно). Вроде и под определение спецсигналов не подоходит, а если ночью врубить аварийку, то догоняемый не отличит! Сделано элегантно, машина не изуродована, и едва ли кто-то придраться сможет.
за спецсигналы нет наверное, но за цвет поворотника (которыйдолжен быть не зеленый и не синий, а ЖЕЛТЫЙ) вполне. С запрещением эксплуатации ТС в связаи с переоборудованием и чиханем на международные соглашениея
Ну поставишь ты люстру себе завтра, и будешь гонять таких же лохов, каким ты сам есть сегодня. Ведь ты даже не знаешь, какой люстре сегодня уступать, а каой - нет. И что, завтра ты станешь лучше? С люстрой? Сомневаюсь... Не смеши меня -->
Знаю (тем более, сам езжу). Но у них вообще другие стандарты по светотехнике. Кстати, кому интересно, можно найти мою статью в "Автоцентре" на эту тему. Суть в том, что эта система к нашим условиям эксплуатации лучше подходит, чем принятый у нас "европейский луч". А цвет "поворотов" - как раз менее принципиально.
Во-первых, давай без взаимных оскорблений. Во-вторых, я не говорю, что завтра пойду покупать "люстру". Но информацию иметь надо - мало ли, когда понадобится? В-третьих, работа иногда обязывает, когда, например, нужно срочно подъехать куда-то по вызову клиента. А то только менты имеют такую возможность. Им, конечно, очень удобно. А как же равенство сторон в процессе? Но главное не в этом. Это можно назвать теоретическими изысканиями ради спротивного интереса: как и цели достигнуть, и закон не нарушить? На практике можно не применять. Пока и не собираюсь... И потом, на дорогах столько индивидуумов, относящихся к семейству козловых, что их ничем, кроме спецсредств, не проймёшь. А защищаться-то как-то надо!