Так получилось, что моя Ниссан Санни сейчас ездит без домкрата. Да, кстати, вот рулю теперь Ниссан Санни Привет ниссановодам На базаре есть 4-5 видов "универсальных" механических домкратов. Которые в виде ромба. Как они по надежности? И какие брать? Цена 45-60 грн. Есть еще гидравлические - на 1.5, 2, 3 тонны. Понравился на 1,5 т - маленький такой. Может, взять гидравлический? По цене - то же самое 45грн. Как у них с надежностью? Что посоветуете? Механический или гидравлический?
Батько має в М412 гідравлічний від газона чи чого там - вже скоро 20 років без проблем. А механічні ламав постійно (але москвичовський домкрат то окрема пісня). також в мене був випадок коли отой ромб просто склався, бо ваги не витримав.
Сходить на разборки и взять фирменный домкрат от ниссана (тот же ромбик) У мну в Тоете лежит (20 лет ему) - нет проблем. А "ромбик за 50 грн" у мну в зубиле был - на 4 раза хватило, потом перекосился и заклинился.
Наверное лучше родной поискать на разборках - точно лучше чем нашего базарного производства, было время так с ними намучился, и с "ромбиками, и буквой "у" - всё г...
В бытность у меня "Волги", на которой штатный домкрат работал чёрт знает как и почему-то не хотел влезать в штатные "уши", купил "ромбик" нашего производства. Мучился всё время, пока не продал вместе с машиной. На "Кадиллаке" штатный "ромбик", по конструкции - аналогичный. Но почему-то отлично работает, хотя ему уже 15 лет, как и машине. Вывод 1: всё зависит от качества изготовления. Вывод 2: лучше импортная техника, пусть БУ, чем новая наша, и так во всём. Вывод 3: ничего лучше, чем штатный домкрат, для данного автомобиля не придумаешь. Вывод 4: лучше всего взять на разборке фирменный домкрат для данной модели. Вряд ли что-то будет лучше.
======== У меня есть двухтонный гидравлический домкрат в дополнение к стандартному ниссановскому "ромбику". Засада с гидравликой заключается в том, что ей не хватает высоты подъема, чтобы оторвать от земли переднее колесо. Заднее - ОК, переднее - хрен-с. Так что рекомендую проверить, прежде чем покупать. Ну или договориться о возврате на случай, если не подойдет.
Мужик ковырялся в заднем колесе (жалко мужика, мороз такой и снег метет). Так евойный Москвич был поднят гидродомкратом с применением 10-см деревянного бруска. Тут то я и прикинул, что с гидродомкратами какая-то засада
шток викручується, так що він може стати майже вдвічі вищим і ніяких брусків не потрібно. я мав на увазі домкрат від газона (якась вантажівка ГАЗ-ХХ) і не бачив тих чуд що продаються на базарі - може вони й справді нідочого, тоді звиняйте.
хоча базарні ромби - то точно нідочого. імхо він хіба на Таврію, і то порожню.
Только нужно подобрать по высоте (Я себе 3-тонный взял, подбирал по размеру а не по грузоподъемности) стоил он кажется 70 -75 грн. Незаменимая штука в гараже. При необходимости можно всю ось поднять (Я так подушку двигателя менял, поднял весь передок пару кирпичей под движок подставил, приопустил немного и подушка освободилась, на все про все замена подушки --20 минут )ромбиком тока колесо заменить сможешь. Ну и конечно надо знать за что поднимать.
незнаю наскільки точно батьків гідродомкрат від газона, але він слабуватий як для ЗІЛа чи КАМАЗа, всього дві чи три тони... але в мене є гвинтовий домкрат від ЗІЛа - на ньому так і написано, ЗіЛ 5т