Прибарахлился я Таврией на днях. Для работы нужна. Взял с будкой, новую. Сразу сделал антикор, подкрылки, защиту, сигналку.
И вот уже первая тыща на подходе, пора думать о ТО. Отечественный автомобиль у меня в пользовании первый, начитался и наслушался я до опухшей головы, но выводы сделать не удалось. Слишком уж по разному люди думают.
Поэтому решил задать несколько простых вопросов соконфетникам, с надеждой что поймут и не обругают.
Дано: Таврия пикап, инжектор, пробег 800 км. Хозяин не будет прибедняться и экономить. Вопросы: 1. Какое масло лить машине в двигатель? 2. Какое масло лить в коробку? 3. Какие вкрутить свечи? 4. Менять ли ВВ провода и на какие? 5. Нужно ли искать и ставить другие тормозные колодки (тормозит со странным скрипящим звуком, сказали колодки, хотя на ТО проверю конечно. По личным впечатлениям скрип в заднем барабане.) 6. Какие еще необходимы действия на новом автомобиле?
Спасибо всем, кто откликнется. Я пока эту машину немножко боюсь - она как не настоящая. Скрипит немножко, звук мотора на пылесос похож, в салоне как на улице - при открытии окон разницы почти нет. С удивлением не нашел прикуривателя... Это совсем уже, граждане. Грустно за отечественного производителя. Придется немножко ее дошаманить.
Дык она на гарантии, езжай на ТО и там все сделают (масло и остальное по любому ихнее, иначе ставят отметку и потом могут быть проблемы с гарантией), только контролировать нужно. На Таврофоруме в разделе "черное и белое", много информации куда лучше поехать на ТО, а кого лучше обезжать стороной.
Прикуривателя нет , дык надо было брать комплетацию "люкс", там есть.
Разве инжекторные в стандарте идут?
Разве инжекторные в стандарте идут?
у него "пикапчег...", а тавро-славуты пасс. там да
Вобще-то сейчас все инжекторные, хоть стандарт, хоть суперстандарт.
да действительно глянул в прайс уже нету
И хде на приборке "стандарт" находится лампочка "чек энжине"?
там посередине панели вертикальный ряд ламп. она кажись верхняя
1. Какое масло лить машине в двигатель?
Mobil1 0w40
2. Какое масло лить в коробку?
Mobil1 Mobilube HD Plus 80W-90
3. Какие вкрутить свечи?
NGK 5
4. Менять ли ВВ провода и на какие?
Tesla
5. Нужно ли искать и ставить другие тормозные колодки (тормозит со странным скрипящим звуком, сказали колодки, хотя на ТО проверю конечно. По личным впечатлениям скрип в заднем барабане.)
Проверить колодки, но толку то? Шо хуже тормозит.
6. Какие еще необходимы действия на новом автомобиле?
Воздушный фильтр поменять и поменять топлевик.
1. Какое масло лить машине в двигатель? -- летом 10-40 зимой 5-30 2. Какое масло лить в коробку? -- от 75ве80 до 75ве95 GL4/5 синтетику ,залить один раз с запасом и забыть 3. Какие вкрутить свечи? -- денсо 4. Менять ли ВВ провода и на какие? -- любые толщиной 8 мм 5. Нужно ли искать и ставить другие тормозные колодки (тормозит со странным скрипящим звуком, сказали колодки, хотя на ТО проверю конечно. По личным впечатлениям скрип в заднем барабане.) -- нет 6. Какие еще необходимы действия на новом автомобиле? -- сменить ОЖ и Тормозуху имхо ... не тавота однако
1. Какое масло лить машине в двигатель?
Mobil1 0w40
2. Какое масло лить в коробку?
Mobil1 Mobilube HD Plus 80W-90
3. Какие вкрутить свечи?
NGK 5
А у нее выхлопная труба не слипнется
Имхо, масел достаточно Esso, в коробку лучше 75W90 чтоб зимой легче передаче включались. Свечи (бриск, бош, нжк) один фиг, подделок много. Родные пройдут тыщ 10-15. На колодки и жидкости, ИМХО, забить и менять по регламенту. Если уж сильно скрипят - Томекс (себе поставил, доволен). Если в целом, то Тарвию нужно не запускать в плане ремонта но и без фанатизма
А у нее выхлопная труба не слипнется
У моей не слиплась
У моей не слиплась
Ну, если некуда вложить деньги, тогда да Зачем лить синтетику, учитывая точность сборки двигателей? NGK? У "правильной" NGK треснул изолятор через 5 тык пробега. Если выбирать между палеными NGK и паленым бриском...
Ну, если некуда вложить деньги, тогда да Зачем лить синтетику, учитывая точность сборки двигателей?
Пан заправляется ослиной мочей или все же предпочитает качественный бензус?
Как ты к машине относишься, так и она потом к тебе.
Я не понял, что тебя не устраивает в двигателе и коробке? У меня нигде не течет и не капает, заводится хорошо, и легко ездит - шо еще надо? три литра трансмиссионного масла что я указал - аж 60 грн. Моторное - 4 литра - 250 грн на 10 тысяч. 10 тысяч - это полгода. Ты за полгода не заработаешь 250 грн?