А имеют ли право сотрудники Патрульной службы среди бела дня "шмонать" авто и сидящих в нем людей? В претензиях было заявлено: "В машыни тонировани стэкла и тройэ хлопцив сыдять... От шо нам думать?..."
Ну, скажем, не хочу я выходить из машины. И вообще не желаю общаться с доблестными представителями ППС. Тем более, что никаких (ИМХО) оснований для этого НЕТ...
Обсуждался уже вопрос неоднократно. Резюме: права не имеют, но если ты попытаешься отстоять свои права - стукнут прикладом в грудь, положат мордой на асфальт и все равно обшмонают. Могут по ходу еще и по почкам надавать.
В ответ на: Обсуждался уже вопрос неоднократно. Резюме: права не имеют, но если ты попытаешься отстоять свои права - стукнут прикладом в грудь, положат мордой на асфальт и все равно обшмонают. Могут по ходу еще и по почкам надавать.
А зачем доходить до такого? Закрываюсь в авто изнутри и на все "просьбы" выйти и предъявиться досмотру - Что, будут взламывать машину?
В ответ на: Основание? Желательно поподробней. Ну, или ссылку...
Основание - для чего? Для того, чтобы отбить тебе почки? Или для того, чтобы пришить тебе оказание сопротивления? Странный вопрос Я же начал с чего: с резюме, что тебя ждет, если ты попытаешься отстаивать свои права. Идея в том, что ППСникам на твои права начхать.
Основания или подкинут в машину, или сам напишешь и подпишешь (!!!) в КПЗ, когда тебе "разъяснительную работу" проведут. К сожалению проверено на друзьях и родственниках
Еще раз повторюсь: права они не имеют. Внутренние приказы МВД им такого права не дают. Это все равно что ты скажешь: "Я издал сам себе приказ, что имею право на отстрел бомжей".
P.S. Право то они имеют. Но хамить - то зачем? (Извините за банальность...)
Как зачем, они же крутые рейнджеры. Представь - молодой пацан, закончил школу/пту, сходил в армию и пошел в милицию, и дали ему возможность безнаказанно показывать типа какой он крутой рембо. Вот они и показывают.