autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Перегорают лампочки и вышибает автоматы. Почему? (2/2)

энтузиаст ****
52 года, Кременчуг
С нами с 17.08.2005

Re: Перегорают лампочки и вышибает автоматы. Почему? [Re: maksym]
      3 апреля 2007 в 15:56 Гілками

Вопрос можно теоретизировать до бесконечности. Защитный и рабочий нули хоть и идут от одного щитка, могут иметь различные потенциалы при плохом заземлении нулевого проводника, так как защитный ноль, например может иметь дополнительное заземление у самого электроприемника: сидит на корпусе стиральной машины, который (корпус) имеет небольшое переходное сопротивление с ванной, которая, в свою очередь заземлена. Ну это для примера. Пытаться просчитывать или прикидывать перераспределение токов по рабочему и защитному нулю в подобных ситуациях наверное хлопотно. Вариантов может быть множество, в том числе и плохое сопротивление изоляции корпуса электроприемника относительно токоведущих частей...
Сталкивался с подобными ситуациями дважды - в обоих случаях отгорала нулевая жила кабеля на вводе в подъезде. Правда выявили все-таки по "плаваюшему" уровню напряжения на разных фазах в щитке на этажах и по наличию напряжения между нулевой жилой и защитным заземлением (проверяли относительно труб холодной воды и проходящего за окном заземляющего проводника.
Делюсь своим опытом, а что у тебя точно наверное в таком режиме не скажет никто (как и диагноз доктор по телефону не поставит).
Удачи!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 28.11.2003

4 апреля 2007 в 09:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Повторюсь про перенапряжения. Контакты! Надо просмотреть все скрутки гнилые в подъезде в комнатах и т.д.

Я всегда думал, что плохой контакт дает снижение напряжение, а не перенапряжение. + радио-помехи, когда искрит.

Плохой контакт дает и снижение напряжения и скачки напряжения как переходной процесс. Всё зависит от типа нагрузки и т.д. Но факт остается фактом, плохой контакт это прежде всего выход из строя потребителей и в конечном итоге горелая проводка.

Я ставил прибор анализатор качества электросети Fluke 434 у себя дома и на даче сроком так на 2-5 дней. Замерял напряжение питающей сети. Так вот, я был сильно удивлен тем какие напряжения у нас в розетках гуляют дома, а про дачу я ваще молчу. Дома от 150В до 245В, на даче от 160В до 280В. При этом наблюдаются не частые, но периодические скачки напруги до 260-280В. Откуда они - ХЗ, скорей всего коммутация мощных потребителей, но шо это м.б. за потребитель придумать сложно. Вобщем загадок в розетке много Надо как минимум навести порядок у себя в хозяйстве - прожать все клеммы в подъезде + клеммы на счетчике если греются (под пломбой) + все клеммники + клеммы на автоматах + все скрутки по хате. Я 2 раза после киевэнерговцев срывал пломбу со счетчика и прожимал клеммы, ими зажато было плохо и уже воняла проводка. А що робыть?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
48 лет (25 лет за рулем), Украина: Киев-Евпатория
С нами с 05.07.2001

5 апреля 2007 в 20:17 Гілками
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 18277

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія