Поиском порыл, помню была тема, но так и не нашел. Посему есть вопрос. Нужно выписать человека из квартиры. Квартира моя. Человек не платит за проживание, и мне приходится оплачивать счета из ЖЕКа. Сейчас это уже не копейки. Сам выписываться не хочет. По уму - институт прописки отменен. Могу ли я без особых трудностей выписать его, или, как всегда, есть масса подводных камней? Спасибо.
Токо через суд - я это проходила.
Токо через суд - я это проходила.
Подтверждаю.
Только и только через суд. Для этого надо составить заявление в суд, собрать подписи соседей, о том, что данное лицо не проживает в течение последних 6 месяцев, и акт из ЖЕКА о том же. Но можно в судебном порядке признать лицо как лишенное права проживания и пользования жильем, если это лицо не собственник квартиры, в которой зарегистрирован
а какая была регистрация? временная или постоянная?если постоянная и человек проживает,то это головная боль.
А если временная - это что, что-то меняет? Это раньше была прописка временная.
сейчас регистрация временной не бывают - что бы там в штампике ни писАли.
Но можно в судебном порядке признать лицо как лишенное права проживания и пользования жильем, если это лицо не собственник квартиры, в которой зарегистрирован
Вот это наиболее точное определение того, что мне нужно. Какие шансы? Каковы денежные вложения? Прописка постоянная.
Лицо лишают этого права на основании его отсутствия в квартире больше нежели чем 2 года. Иск Вам может написать любой юрисконсульт или адвокат при суде за 100 грн. Госпошлина грн 50 кажется была. Рассмотрение - 2 месяца вроде, скоко заседаний - не помню, кажется 2.
Значит шансы более чем ничтожные. Лицо проживает в квартире - только не платит за нее. Да, блин, загнали этой пропиской в угол. Похоже вариантов нет.
Так а что за лицо и на каких основаниях проживает в ТВОЕЙ квартире? Еще тут посмотри
Спасибо, ознакамливаюсь. О личности проживающего не хотелось бы распространяться прилюдно, человек не чужой, но сумел достать даже такого спокойного человека как я. Хочется преподать урок. Не факт, что после суда последует выселение, скорее нет, чем да, но порядок во взаимоотношениях будет установлен такой, каким должен быть.