при разгоне даже когда горячий двигатель. А када не первой-второй разгоняешься, так идет полный провал, а потом как дернет . Поскоку свечи типа новые и хорошие (sagem) думаю при ТО-0 (сейчас 1850) чтобы снова смотрели карб (ну и ЦЗ, который уже неделю не работает и свет, который при открытии водительской двери не включается). Еще: расход по городу >9 л! Вот такие планы...
у тебя в сервисной книге должен быть вкладыш, которой гласит, что ТО-1 производится в промежутке 1000....2000. Думаю, что стоит ехать в ближайшее возможно время. Брать за бары электрика и заниматься машинкой. До первого ТО (именно ТО-1) у тебя идет период обкатки, расход - 9 литров абсолютно нормально (не ИМХО, комментарий гарантийщика с СТО Ниссан-Авто), на первом ТО тебе ( по мимо прочего) продуют жиклеры и выставят клапана и СО. По поводу "дерганья на горячем" - одна из возможных причин (ИМХО) - не качественное топливо. Попробуй залить нормальный 95й на не noname заправке. Все будет хорошо главное, во время прохождения ТО стой над душой у мастеров и сверяй перечень работ по сервисной книге
Свет от двери не включаеца - это норм... тьху, фича, короче У меня тоже они постоянно отказывают. Если есть сигналка - это большой минус - от открытия дверей сработки не будет. А с дерганьем - эта проблема бОльшая, чем кажеца. Я заправляюсь 95-м где прийдется и нет вопросов. Думаю, что у тебя с карбом байда. Сделай ему капитальную чистку-продувку, посмотреть детальки все ли на месте и шоб не заедали. Фильтр топливный стоит, я надеюсь?
На моей новой Таврии было тоже самое, пока не поменяли по гарантии карб, там был дефект в нижней части, а он при замене идет как целый. Хотя помимо всего хочу сказать что моя новая Таврия нормально стала ехать (не дергаться, не вибрировать и с нормальным приемом)после 6 тыс. км - 7 тыс. км., так что все впереди.
Только УкрАвто и тогда и динамика и расход - все путем! А 9 литров это нормально, и машина на обкатке да и погодка сейчас еще та. Дергания - это карбюратор, бегом на ТО-1 (тебе уже и пора кстати) и там все до кучи настраивать, регулировать итп.