Узнавал про первое ТО, сказали масло ESSO полусинтетика в двиг. 100 грн., остальные расходники которые надо менять при ТО еще 100 грн. + работа примерно 200.
Итого ТО на 2000км. примерно 400грн. А может где-нить есть дешевле? И обязательно ли для сохранения гарантии обслуживаться на той станции где купил авто или можно у др. официальных дилеров?
Вполне нормальные цены. Я беру в двигло по 140 грн ESSO (это 4-х литровая канистра) В коробку (его вааще очень редко меняют, тока на ТО-1 фактически и далее раз в 50 тык) что то около 28 грн за литр я брал - нуна было 3 литра. Кастрол вааще хорошее масло - его в бимера льют
Это я так понимаю "дополнительное" ТО (необязательное) при пробеге 500 - 1000 км шоб стружка, которая при обкатке болтается по системе смазки итп не гуляла - просто меняют масло. Я тебе и написал, что бери дешовое, ибо все ровно менять (на ТО-1) т.е при пробеге 2000 км. А ты тут бац и ТО-1 уже. ТО-1 это когда обкатка уже практически позади и масло надо лить уже такое, какое будешь лить дальше. Качество масла определяет то, как долго оно может "держать" параметры. Для того чтоб нормально смазывать двигатель на протяжении пробега между ТО-0 и ТО-1 (1000 - 1500 км пробега) хватит и самого фигового по качеству масла оно "здохнуть" просто не успеет (его меняют опять же из-за стружки возникающей при обкатке). Ну а вот между ТО-1 и ТО-2 уже гораздо больший пробег - поэтоуму и масло надо хорошее.
на котором будешь ездить все время, т.е. всю жизнь машины. Я очень рекомендую полусинтетику Q8, в коробку коробочное Q8. Хорошее масло меньше проблем. :-)
Покупал масло ESSO 10W40 полусинтетику у офиц. представителей в Киеве - 66 грн.- 4 литра. Где же вы цены по 140 находите????, или льете синтетику для формулы-1 рассчитанную??