При движении слышу какой-то звон. Очень похоже звон железки об железку. То ли в районе карба, то ли сразу за приборкой. Понять не могу, потому как.... Когда стоишь и газуешь или держись постоянно какие-то обороты, то ничего подобного не слышно. Ни в момент увеличения оборотов ни при их удержании на любом значении (до желтой зоны на тахометре). А вот при движении независимо от ровности и наклонности дороги звенит. При скорости выше 30км/ч. Угол зажигания выставлен "на глаз" по детонации. Т.е. на III передаче при 40км/ч тапку в пол и слышу "три звоночка". Может кто сталкивался?
имхо щиток над стартером, если звон не отдает на кузов. Если отдает - просели подушки и штаны до чего-то достают.
У меня была подобная ситуевина на ВАЗ-21013 просто одна из 3-х шпилек корыта карба/воздушного фильтра подхудилась вроде ничего особенного но крышка не дотягивалась как надо и звон был подобного типа как и у Вас, заменил шпильку и забыл.
Думаю верхний щиток амортизатора бъётся о нихнюю часть аммо. Но это только в случае если у тебя метеллический щиток аммо. Чтобы определить, нужно вывернуть максимально колесо и просунув гаечный ключ между витками пружины стукнать по верхней части аммо. Если услышишь знакомый звук - продолжения поиска неисправности уйдёт
недавно было похожее: при интенсивном разгоне был звон, кулиса по двигателю била или чото такое, поменяли подушки двигателя и все нормуль......проверь прикручена ли нормально защита, тоже когда то ездил звенел, пока не надоело, залез и прикрутил