Возможно, сейчас эта процедура упростилась, а раньше "хроников" принимали на профилактику только с согласия родственников или опекунов.
достучаться или дозвониться в дверь к нему бесполезно, только и слышно "Алло, алло"...
Жжот, сотона Извините, конечно, но реально жжот
даже не знаем что делать. рядом живет больной человек (так получилось, что его родственики спиханули его сюда и толком за ним никто не присматривает). я все понимаю, человек больной (там явно с головой что-то не так), но какого мы должны мучаться от его выходок. мало того, что в общем коридоре уже ничего не оставишь, дверь всегда на распашку (есть общая дверь на три квартиры. соседи делали ремонт и временно вынесли карнизы, в течении дня их стырили), не вынесешь утром мусор нормально (стоит выйти без ключей, этот "хороший сосед" закрывает общую дверь, и кукуй под дверью, если все уже разбежались на работу), вечная вонь и все такое. впрочем не только наши 2 квартиры страдают от него. мусор он выкидывает принципиально через окно, а однажды пришел сосед, который живет под ним, хотел прибить: наше "достояние" настругало ему на балкон (прошу прощение за такие выражения). последней каплей было то, что я была одна дома, и он начал ломиться в нашу квартиру (научена горьким опытом, что он общую дверь всегда оставляет на распашку, и там могут шастать подозрительный личности, квартира всегда закрыта на 2 замка), выламывал ручку в двери и трезвонил в звонок. и так в течение часа. открывать само собой не стала, от больного человека можно ожидать всего чего угодно (и сомневаюсь, что смогу чтолибо сделать со своими 43 кг.). пришлось вызывать мужа с работы. хотела вызвать ментов, но не уверена, что это закончиться хоть чем-то.
вот такая "краткая история" наших "отношений" с соседом. может кто-то ориентируеться в этом вопросе и подскажет: возможно ли как-то повлиять на данную ситуацию, что можно сделать, чтоб родственики забрали его к себе (я имею ввиду через решения суда, ЖЕКа). в общем любые советы и предложения по этому вопросу
Бить, Марина, только сильно бить или переезжать.
Жило у меня на площадке такое "чудо". Днем никого не трогало, но по ночам орало не своим голосом и билось об стены. Били, вызывали ментов, дурку, один "чистапассан", живущий этажом ниже, однажды подпалил "чуду" дверь(хорошо вовремя потушили...). Бесполезно, органы ленивые, "чудо" невменяемое. Так и мучились пока года 3 тому назад родственники не соблаговолили забрать его к себе в деревню, правда за пенсией он периодически появлялся, ну и былое вспоминал, орал. А 2 недели назад природа таки смиловалась - мужика нашли мертвым в ванной. От чего умер неизвестно, но менты говорили шо труп пролежал 3 месяца, пока нашли. Мораль: "Заботьтесь" о своих соседях, дабы не наслаждаться потом запахами разлагающихся трупов. Если вменяемый и вредит - бить, вызывать дурку, будет бояться, может куда уедет, дальше как повезет.
в багажник его, и в лес. Километров за 300. Отвязать и отпустить.
в багажник его, и в лес. Километров за 300. Отвязать и отпустить.
развязывать и отпускать? где логика?????
Если примут
Возможно, сейчас эта процедура упростилась, а раньше "хроников" принимали на профилактику только с согласия родственников или опекунов.
Так и есть. Не примут его, увы, без направления участкового психиатра. А если случится чудо уговорить бригаду, то как я слышал от знакомого врача-психиатра нынешнее психиатрическое законодательство до того демократично, что больной (со справками с инвалидностью и пр. пирогами)может заявить Главврачу: ну-ка выписывайте скорее, я хорошо себя чуствую и главному по закону нужно подчиниться...
300 километров расстояние =)
Бить не наш метод. Переезжать и желательно за город в свой дом.
Бить не наш метод. Переезжать и желательно за город в свой дом.
если бы каждый раз я убегала от своих проблем, я бы давно была загнаной кобылой. так что перехать - для меня не выход. будем искать альтернативы более подходящие. и все же спасибо за то, что предлогаете разные варианты. есть над чем подумать
В психиатрии есть очень хорошие препараты. Один укол и месяц он будет очень спокойным.Потом процедуру можно повторить. А законодательство у нас действительно глупое. К нам в отделение часто поступают больные на принудительное лечение по решению суда,так мы не имеем права держать их у себя против их воли!