Просто вот интерестно, ежли б мона было перекрыть воздухо заборник, то поддувало самопроизвольно не дулось бы, тогда б двигло быстрее б прогревалось.... Ваще двигло у таврии маленькое, а прогревается как камаз ) Ну ваще у кого какие мысли и опыт по улучшению "обдува салона" и утеплению моторного отсека??
Машина греется 5 мин (может, 6 в такой холод) - это до 40 градусов по показометру. При такой температуре уже начинает оттаивать переднее стекло и я начинаю движение.
Быстрее вряд ли получится, а если гораздо медленнее - то надо смотреть термостат.
Прошлый год у меня зимой стоял утеплитель на крышке капота. Летом снял, а с наступлением зимы одеть забыл. Сейчас слишком холодно одевать. Возможно, если ездить с частыми остановками и короткими поездками, он и помогает. Сейчас - нет
Я по разному передвинаюсь (имеется ввиду интервалы времени), и мне надо бы утеплить машинку, а что за утеплитель под капот и сикоки он стоит (и де мона купить)?
Покупал в ТавроМагазине на Телеги, стоил шото 30 грн с чем то. Утеплительв виде шерсти какой то и сверху из полипропилена кожух такой - смотрится хорошо, единственное чсто крепится на липусках, которые плохо держат. Вижу плюсы : 1. Машина дольше остывает 2. Шум от мотора значительно меньше 3. Крышка капота не оттаивае и потом не замерзает (все время замерзшая) а значит что лакокрасочное покрытие капота теоретически прослужит дольше. 4. Под капотом красивый вид Минусы: 1. Плохо держатся липучки - надо думать что то понадежнее - наверное стоечки на липучках (видел такие).