Вчера был дурной день, куча ДТП. И нас чаша сия не миновала. Возле метро «Петровка» ударила маршрутка «Богдан». ГАИ оказалось поблизости, оформили, составили схему ДТП, взяли пояснения, выдали справку о нанесенном ущербе. Маршрутка застрахована - ГО в «АСКА».Связались со страховой, подъехали 2 парня, пофотографировали повреждения, приняли заявление про выплату . Как я понял, теперь мне надо подъехать в страховую для осмотра и оценки ущерба. Потом сказали ехать на СТО для калькуляции , причем сказали, что на «ИЛТЕ» много насчитает и страховая выплачивать не будет. Такое возможно? Подскажите плз., что дальше делать как сбивать деньги со страховой и когда? Когда будет суд, и как проконтролировать его решение. Вина маршрутки 100%. Как себя вести со страховой?
Модерпторы, извиняете, что и тут просто надо срочно решать вопрос!!!
В ответ на: Что значит на илте дорого и платить СК не будет? Машина покупалась на Илте? Еще на гарантии? Если так, то требовать ремонта на официальной СТО.
К сожалению, нет...машина 2004 года, уже не на гарантии..
ЗЫ у меня была обратная ситуация, я догнал машину и у меня было ГО в АСКА. Да ехать в страховую, писать заявление, брать эксперта и оценивать ущерб. Значит надо выяснять дату суда, ехать в суд, брать копию решения и тащить в страховую. Насколько я помню алгоритм такой. АСКА должна более-менее нормально выплатить. Пострадавшему от меня насчитали достаточно, еще и на пиво осталось.
моя история: передновым годом ударил меня пыж задним ходом. Вину не отрицал. У него КАСКО И ОСАГО в ТАСе. Повреждения, скол на бампере, поцарапан молдинг, трещина поворотника 1) гаи, оформление. 2) поездка в страховую (не затягивать)- написал заявление, объяснение, назначили экспертизу. 3)поездка в страховую - экспертиза + снова бюрократия 4) звоню в суд в админ. канселярию - узнал дату расмотрения. 5) Поехал на СТО Шкода сделал калькуляцию - бесплатно 6) после расмотрения через месяц-полтора (забыл) поехал забрал копию постановления суда 7) Снова поездка в страховую- отдал калькуляцию и постановление и написал заявление на выплату нала в банке. сказали ждать недели три. 8)жду....
единственное, что могу сказать, исходя из своего опыта общения с МТСБУ - на любое свое телодвижение со страховой бери бумагу, все свои бумаги регистрируй (что бы на твоих экземплярах были отметки о принятии дата, фио и т.д.) или направляй заказным. Освежи в памяти законо об ОСАГО, постарайся найти правила страхования страховой виновного. Удачи. Если что пиши, чем сможем поможем.