Совершенно правильно воздуховоды пластиковые идут к задним седениям но дует когда мощный напор воздуха над доп напором не думал но туда я думаю что ничего не влезет
Ну это такой пластмассовый воздуховод от нижней заслонки печки (что переключает поток воздуха в ноги/на лобовуху) через салон мимо ручки переключения передач к заднему сидению. Герметичность и сечение воздуховода таковы, что это скорее декоративная деталь салона, нежели несущая какое либо функциональное назначение приблуда. Проще говоря - ни греет нифига она сзади Единственное удобство - это можно руку на ней правую греть, когда она не занята переключением передач,- сам воздуховод лишь _слегка_ нагревается, как раз температура для руки
Более правильное и отображающая суть этой детали название - "полочка возле рычага КПП"
утеплити його чимось, типу войлока. А на вході, під пічкою (не знаю, як у вас, а в зубилі це легко реалізувати) поставити кулер, щоб втягував туди гаряче повітря. Наприклад, від блоку живлення компа. Але все руки не доходять, та й не терміново - у мене рідко коли хто ззаду їздить.
К тоннелю от торпеды к заднему сидению идут два плассмассовых воздуховода. Возле печки на них раструб. Т.е. теплый воздух отбирается у передних пассажиров. Печка дует, часть воздуха попадает передним, часть (через этот воздуховод) задним. Все очень красиво и всем тепло. После 2101, где задние пассажиры синие всегда были, просто супер.