Вообщем, ситуация: сейчас кладут плитку. Мы решили оставить место в стене под встроенное зеркало. Т.е. нам на заказ фирма вырезает зеркало и вклеивает его заподлецо с плиткой.
Остается вопрос чем можно облагородить шов между краем зеркала и плитки?
Получается, нужен некий Т-образный профиль, который можно будет утопить в шов и закрыть неровности подрезки плитки и край зеркала.
В Эпицентре ничего похожего не нашел
deleted
Анонім
Re: чем можно облагородить зеркало? поделитесь опытом битте
[Re: • Asteroid® •]
30 марта 2007 в 19:51 Гілками
Моя жена украшала старое зеркало встроенное в плитку. Взяли пенопластвоые фигни (выскочило название из головы) типа потолочных уголков, тока плоские. Прирезали, приклеили, покрасили, номалек смотриться.
Обычный багет в стиле вашей ванной комнаты (есть каки хошь счас) приклейте по периметру зеркала на жидкие гвозди - то есть не не само зеркало, а снчала багет, потом в него зеркало.
Как вариант посмотри на уголки, которые применяются плиточниками во внешних и внутренних углах стен, обкладываемых плиткой. Если взять уголок для внешнего угла, то он будет выпуклым и из него вполне можно сделать рамку. Плюсы - никогда не облезет и есть очень большое разнообразие цветов и рисунка.
Я нашел анодированный алюминиевый вариант небольшой Т-образный профилек (у него полка всего 1 см или даже меньше), который можно будет наложить сверху на шов зеркало-плитка и он закроет тогда все скосы и неровности.
Может кто знает, этот анодированный алюминий, как на нем держится покрытие во влажных помещениях?
Вообще, мне кажется, что фирма, которая будет устанавливать и монтировать должна предложить свой вариант, с которым они работали, т.к. меня интересует решение "под ключ", но я хочу быть в курсе дела заранее.