траблы были следующие: - утечка тосола (сильная) - шум в задней части при езде(подозрение на подшипник) - зажигание, троение, дергание, расход. в пятницу вечером (в 17) прибываю К Володе на Саратовскую. Предварительно купив на Телиги комплект подшипников для зад колеса(14+14). Общее впечатление - гараж, с ямой и два человека... в 20 метрах бокс АвоЗаАЗ -Деу, старшим оказывается Владимир... такой себе дядя - добряк(но стартовый цвет комбинезона угадывается с трудом- скорее всего крассный ) Кардинальное отличие этих двух слесарей от всех виденных ранее - они работают на себя и на совесть...и, что не мало важно, уважают таврию...(чего я не встречал ни на одном СТО ЗАЗа), поговорили, покурили, поделились бедами.. (т.е. я поделился). начали. начинаем искать шум. машину подняли - всё хорошо... предполагаемое заднее колесо- идеально, проверили все остальные... всё ОК, но ведь шум есть, я его не придумал, и на нервы он действует серьёзно, возникло предположение, что виновато левое переднее. есть лёгкий люфт, но шума - нет... ну, порешили, что поеду менять передний подшипник по карантии... (жаба задавила 50 грн на подшипник выбрасывать) Кстати, ткут подъехал Ангелохранитель.. познакомились... Вторая проблема - Тосол... Володя предложил перебрать систему с перезатяжкой и посадкой на герметик всех патрубков, но вместе с тем посоветовал сделать это на ХРП по гарантии.. на том и порешили.. карбюратор, зажигание, расход - купил свечи БОШ( отдельное повествование - я стал фаном свечей Бош , как только их увидел - понял, это как раз та вещь которая будет работать долго..взял в руку и ощщутил, что держишь качественный, добротный предмет) поменяли свечи, начали смотреть зажигание и регулировать карб... всё выставили, всё -чики-пуки. на том и решили остановиться. ааа, пока искали шум, вычислили, что в коробке мало масла... течей нет, решили, что на ТО не долили, вообщем сбегал в магазин, купил масла литр... добавили 200 грм., потом подтянули тросик ручника... сказали, что нужно перекидывать планку(мне это ни очём не говорит), вообщем я настоял на подтягивании.. вот как бы и всё. выехал я через 2часа 15 минут.. взял Володя с меня 10!!!грн... мне аж неловко было.. как он сказал, скорее за визит,нежели за работу...вообщем впечатления самые приятные, а машина как поехала!"!! уууууу.... посмотрим что с расходом будет..но если даже и сохранится 8л на сотню - забью если динамика такая останется..
Часть вторая -ХРП Понедельник. запись на 14.00 опаздываю на 15 минут... иду к гарантийщику...вытягиваю его покататься... жалуюсь на шум , тосол, и возможный бензин в масле. после 15 метров езды соглашается... выписываю наряд, ОЧЕНЬ долго пытаюсь заехать в бокс..мастер весь аж кипит( его какие-то цигане на 9-ке достали, обично -милый дядка), на мой вопрос могу ли я заехать - убеждает что сейчас меня на руках занесут - не занесли.. ещё мин 10 стоял перед воротами мойки... вообщем в 15.00 я на подъемнике. со слесарем ищщем шум... не находим... выезжаем на улицу, едем -шумит, поднимаем -не шумит полтергейст наверное... забиваем, типа на попозже, начинаем с тосолом... он подкручивает все хомуты и говорит, что теч будет всё-равно. удивляюсь... объясняет про тройник, который нужно поменять на силуминовый и про два шланга, которые нужно поменять на мягкие..гарантия говорит, что все элементы целые, посему...за свой счёт... договариваемся со слесарем, 10грн за тройник(на Телиги та же цена), 10грн за обя шланга, и 20 за работу.. соглашаюсь. делает, и делает хорошо...( у него тоже тавр оказалось) затем проверяем масло... снимает бензонасос, проверяет -всё -ОК подозрения не подтвердились. опять начинаем искать шум... не получается... выехали кататься - шумит.. вернулись... разобрали задние колёса - всё супер. ещё раз выехали... шумит. и тут ему вступает... говорит, а антистатик подними! у меня появляется плохое предчувствие... завязываю его поросячим хвостиком, едем - НЕ ШУМИТ!!!! я (и он) офигеваем... он требует бутылку... я в шоке в итоге договариваюсь за 10грн помыть машину и выезжаю... залил Вдэшки... в замки...вытереть насухо не успевали. спешил я . и как результат через пол часа.. замок правой двери перестает открываться ключём... лью ещё ВД.. пробую... замок ломается... т.е. изнутри закрывается на личинку, а ключём - нет... так и езжу... пока забил.. скоро ТО4 Вот такая вот петрушка..
ЗЫ: тем кто дочитал до конца -бонус! встретил на ХРП парнишку, заинтересовавшегося наклейкой.. поговорили.. он поделился информацией о коммутаторе. он к себе на тавр поставил Гольфовский... за 5баков на разборке... подходит один в один.. и контакты тоже.. говорит, вечный
Про коммутатор по-подробнее: с какого гольфа ? какого года ?
и разъемы одинаковые... просто он себе отгольфа нашёл... я не уточнял...надеюсь узнаем от него непосредственно, он обещал к нам заглянуть
а то потім буде глючити і годі знайти
до речі, імхо даремно ти за свій рахунок щланги ставив - то й що з того, що цілі? як тече - значить несправні, міг запросто сперечатися з ними... хоча 40 грн - можна дійсно плюнути...
а комутатор - в мене на Таврі вже більше як вісім років рідний стоїть - мабуть щось неправильно роблю...
Надо будет к нему наведатся ато я у него еще ничего не ремонтировал А с антистатиком - отпад, я еле челюсть со стола поднял после того, как прочитал.
У меня аналогичная ситуация была. Как раз первый дкнь когда стукнули морозы, завожусь... прогрелся... начинаю ехать!!! Такой жуткий скрип! Ну я остановился... и где то минут с 10 искал, что скрипит... когда же до меня дошло, что это антистатик, я долго смеялся... Так он до сих пор и скрипит, пугая редких пассажиров...
я давно писал, что подходит. Только, на сколько я понимаю, тем, у кого блок ЭПХХ отдельно вынесен.
У меня "гольфовский" стоит как запасной. Висит на хомуте над родным. Поскольку с родным проблем нет - езжу на родном.
Про Володю согласен.
Значит так. Производители - Бош, Тесла, Телефункен. Небольшой, черный, на радиаторе. Точно есть на Гольф-2 и Ауди-80 карбюраторных. Говоришь ключевую фразу "подходит на зубилу". Мало кто из "спецов" знает, что системы питания и зажигания у нас с зубилами одинаковые.
шелест... и хр..н его знает откуда... слышно только в салоне...сзади справа... в итоге я потратил часа 4 времени разных людей.... зато убедил их в их не профессиональности но антистатик пока завязан поросячим хвостиком.. не выношу лишнего шума.... слух музыкальный страдает
он дубовый и своей функции видимо не выполняет - не шумит но и из машины выходишь.. и шугаешься искры от дверцы Особенно пассажиры - сначала выбираются с заднего места говоря : ой, какая она маленькая.. а потом дверцу закрывать и: ай, она у вас еще и бьется ))) Сплошные приколы, веселюсь, разве с другой машиной так весело было ?:))
пАпрашу всех посетивших ТавроВолодю дать ему оценку по 10-ти бальной шкале .
на тавросайте... Дяде Влоде и так Умка 10 поставил, но я хотел бы его поддержать... не поучается...может чего то не то делаю?
Поэтому письма с рейтингом направляются в мой адрес
Грамотность, отношение кк машине, качество работы - 10/10. Культуора труда (грязные руки и комбнезон на сидение и руль) - 5/10.
Мой вывод: снаружи пусть все он делат, а в салон - или зачехлять или Володю не пускать.
Ага! так шкрябал, что я вначале испугался, что ночью колесо сняли... Прошу заметить это еще было в 340 км от Киева.... Так что причину мне НУЖНО было найти, что бы не стать где то на трассе при -15С
Если кто раньше ремонтировался на станции ЗАЗ-ДЭУ на Саратовской, тем будет интересно. Где то с полтора года назад там работал Саша. Классный был мастер. Я его на днях встретил в квадрате на Печерске, он сказал, что машины больше не делает. Кроме того, рассказал про то, что ребята со станции (Коля энд компани) собираются оттуда уходить (я это и так знал), так как проблеммы с начальством. Обещали у охраны оставить свои координаты. Еще он мне посоветовал если что, обращатся к Володе, с которым они начинали когда то делать таврии.... ....2 гаража в углу рядом с СТО.
Я Сашу еще застал, и он ушел именно из-за трений с начальством - и это был первоклассный мастер - с этим я согласен - очень жаль, что он таврами не занимается. Постараюсь с Колей контакт не терять
и в виде ссылок, вот там то и мона почитать о качестве обслуживания
Между прочим, я уже говорил как надо говорить с гарантийщиками, они понимают две вещи, когда у них просиш подтвердить на бумаге, что состояние машины такое должно быть (это когда они говорят : "А что Вы от Таврии хотели") и когда предлагаеш играть в игру докажика (правила простые держиш в руках биту и предлагаешь гарантийщику за каждую найденную неисправность один раз его буцнуть) эфект есть на меня 2 раза охрану вызывали, но своего я добился.