2. $35/куб бетона (с изготовлением и укладкой) + $300/тонна металла (с порезкой/связыванием).
Изготовление - всмысле они сами делают бетон? Или это из готового - привозного?
да, сами делают, из купленных тобой цемента, щебня и песка. вместо щебня может быть керамзит, например.
если привозной, то его цена сильно зависит от удаленности от ЖБИ, а цена укладки (сливания из миксера) - около $20 за куб. Сливать из миксера может оказаться невозможным, поэтому я писал про ручное изготовление.
-->
Тут мне предложила одна бригада дом построить (Просто бригада, без каких либо доку ментов)
Вот цены в $ : 1.Гидроизоляция фундамента 1 кв.м - 20 2.Кладка газоблоков 30*60*20 - 40 за куб. 3.Укладка готовых! оконных и дверных перемычек 20 штука 3. !!!Устройство монолитного перекрытия - !!! 50 - 1 КВ.МЕТР (Квадратный метр) - итого кубометр получается 313 у.е при толщине 16 см перекрытия) Причём всё с условием использования бетононасоса и привозного бетона. 4. Устройство крышы - 30 у.е. кв.метр - при условии самой простой односкатной крышы из металочерепицы.
Да и ещё за общие услуги вписали 1000 у.е.
Наверное повлияло на сметчика то, что я прикинулся 100% дилетантом (которым впринцыпе я и являюсь - но постепенно понимать начинаю что и к чему)
В том-то всё и дело - что я звонил и переспрашивал - он подтвердил! Я сразу отказался... Т.к. мне ещё осенью предлагали готовую коробку по 300 у.е. за квадратный метр "под ключ" - а тут только 50 у.е. кв. м . перекрытия.
В ответ на: А сколько стоит установка опалубки у твоих ребят? Или 35$ куб - это общая стоимсть монолита?
и ещё - заливка с миксера - тогда стоимость кубометра не 35$ - а 20$ - или это ещё + к 35-ти?
блин... еще раз разжевываю. 1. бетон из миксера - работа по его "укладке в конструктив" (так у них называется заливка в опалубку) - 20 у.е. куб. 2. бетон самодельный из песка, щебня, цемента и воды - работа по его приготовлению и укладке в конструктив (теперь уже ведрами, а не просто сливать по желобам) - 35 у.е. куб.
к п.1 добавь стоимость готового бетона с доставкой. щас где-то 450 грн/куб. к п.2 добавь стоимость составляющих и бетономешалки.
опалубка отдельно - 1 у.е. за квадрат. в общем копейки.
-->
крышу они не делают, ну разве что временную могут смастерить (мне цоколь на зиму укрывали).
они каменщики, от фундамента до коробки, плюс сопутствующие работы - укладка перекрытий, рытье траншей, возведение заборов, постройка времянки...
контакты не дам пока, у нас 2 дома еще строятся. гляди на моем сайте фотки, как увидишь коробку из двух этажей накрытую плитами - так сразу и звани мне месяца через два.
-->