autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Беспредел или как я с гайцов деньги поиметь хотел Глава 19 Судный день

member ***
Ивано-Франковск
С нами с 08.06.2002

Беспредел или как я с гайцов деньги поиметь хотел Глава 19 Судный день
      18 декабря 2002 в 16:26 Гілками

Глава 19. Судный день 2

Итак, с материалами дела я ознакомился, через несколько дней опять идти в суд.
Надо бы сделать так, чтобы в материалах дела, было побольше бумаг от нас – сказал адвокат. А то одни наши разговоры в судебном заседании к делу не подошьешь, сначала надо написать свои пояснения по инциденту.
Я написал пояснения, как все было. Пешеход появился внезапно, когда я выехал на зебру, он только поставил ногу на переход, нас разделяла целая полоса движения. Преградой или опасностью транспортное средство, которым я управлял, для него не было. Он не остановился или отступил назад и это инспектор хорошо видел. Коротко описал, как вел себя инспектор, его действия и ответы на мои вопросы к нему. Отметил, что инспектор сам протокол не заполнял, а все время стоял перед машиной. Что поставил прочерки в графу свидетели, а в итоге там поверх прочерка появились свидетели. С показаниями которых, на месте не был ознакомлен и их письменных показаний нет в деле.
В связи с эти адвокат пишет заявление на проведение экспертизы административного протокола. Просим провести почерковедческую экспертизу, заполнял ли протокол инспектор, который остановил меня и в итоге подписался в протоколе.
Вторую экспертизу просим провести техническую, вносились ли в протокол дописки в графу свидетели, и что было раньше знак зет или данные о свидетелях.
Свое пояснение и заявление об экспертизе я добросовестно зарегистрировал в канцелярии. И начал ждать дня суда, при этом подготовил вопросы к инспектору. Думал задать их ему на заседании, но не тут то было.
В назначенный день мы уже сидим с адвокатом в зале заседаний №7. Какое было наше удивление, что и на этот раз, ни инспектор ни его «свидетели» нигде поблизости не наблюдались.
Судья зашел в зал, и сразу «не отходя от кассы» наехал на меня.
Что это вы мне голову морочите экспертизой, делать нечего что ли и по административному делу экспертизы делать.
А кто будет платить - обратился он ко мне.
Я встал и сказал, что настаиваю на экспертизе, что бы доказать свою невиновность в инциденте, и доказать что заполнение протокола проводились инспектором с грубыми нарушениями инструкций ведомства в котором служит данный инспектор. И если надо, то я заплачу за экспертизу.
А зачем все это прервал меня судья, что вам жалко заплатить 17 грн. штрафа, за экспертизу будет намного больше платить.
Я чуть не прослезился от доброты судьи, как он заботится о моем финансовом состоянии. Боится, что экспертиза разорит меня.
Вы что из принципа – спросил судья.
Да нет, я за справедливое решение и правил я не нарушал, и инспектору я не грубил, а все наоборот. Вот и отстаиваю я справедливость.
Тут свои 5 копеек вставил адвокат. А где же инспектор и его свидетели.
А зачем спросил судья - вопросительно посмотрев в нашу сторону.
В решении апелляционного суда сказано, что административное дело рассматривалось без инспектора и свидетелей, поэтому направлено на пересмотр – сказал адвокат, при этом поняв, что судья даже не удосужился пролистать дело. Видать ему уже наперед ясен финал этого дела, и то что я виноват. А сам судебный процесс только его раздражает и забирает время, которое он смог с пользой потратить на служение государству и судебной системе.
Странно, что это дело вы опять рассматриваете. Ко мне претензий со стороны ГАИ нет, вот и в талоне запись отменена за подписью начальника ГАИ . Я начал рыться в карманах пробуя достать талон и показать судье.
Выражение лица судьи стало кислым, он начал махать рукой, что дескать не надо мне талон показывать. И всем своим видом дал мне понять – дескать засунь ты этот талон сам знаешь куда.
Больно было смотреть на судью, все выражение его лица показывало, что я был острой занозой в одном месте у него. И как бы он хотел быстро это дело закрыть.
Он снова заговорил, что у него куча криминальных дел, а мы тут паримся с административным, да еще и экспертизу требуем.
Адвокат встал и четко конкретизировал, что мы хотим.
Первое, что бы на заседании присутствовал инспектор и его «свидетели»
Второе мы настаиваем на экспертизе. И просим наши заявления судом принять во внимание.
Судья встал и сказал, что дело переносится, и нас вызовут в суд повесткой и уже подходя к дверям сказал, что он может закрыть это дело по строках.
Странно сказал потом мне адвокат, что еще на первом заседании он этого не сделал, ведь все мыслимые строки прошли. Видать у него относительно тебя совсем другие планы. Уж очень наверно хочет, нагрузить тебя по полной программе. Но мы сдаваться не будем.
Придя в следующий раз в суд, мы увидели двух гайцов.
Ага подумал я, теперь попаримся на судебном заседании вместе. Но этому было не суждено в тот день сбыться. Заседание суда по неизвестным причинам было перенесено на другой день.
На следующее заседание мы собрались тоже в полном составе. Гайцы на месте.
Адвокат говорит, что уже польза только от того, что инспектор уже столько раз в суд перся. Это уже плюс, и в будущем, когда кого-то будет останавливать – будет думать, останавливает за дело или просто так. Да и будет более корректно, относится к участникам движения.
Судебное заседание началось.
Встать, суд идет....................

В основу истории положены реальные события и факты, произошедшие с автором. Точность диалогов гарантирована. Все права защищены. Перепечатка разрешается только с разрешения автора.

Продолжение следует.............

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Киев
С нами с 14.03.2002

Re: Нет, ты страшный человек (+) [Re: Iford]
      18 декабря 2002 в 17:19 Гілками

Ну кто же обрывает рассказ на самом интересном месте.
Ждем

энтузиаст ***
64 года, В центре Украины
С нами с 05.10.2001

Ты молодец, и правильно судей и гайцов гоняешь. (+) [Re: Iford]
      18 декабря 2002 в 18:25 Гілками

Пусть помнят кому они служат. НАРОДУ. А народ это мы и есть.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: **
Переглядів теми: 1956

Ви оцінили цю тему на 2.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія