В общем так... У меня на дачке теплица рухнула. Собссно ее не жалко. Последние 5 лет не использовалась. Но стекла(оконного, 3 мм) побилось - жуть. Чё с им делать? в смысле - как утилизировать? Выкопать яму и забетонировать его там? Или как? Конструктивных идей нету пока...
Самый оптимальный вариант. Если самому ничё не нужно бетонировать - может соседям пригодиться. Например стекло специально бъют и в бетон добавляют, если хотят получить бетон устойчивый к воздействию крыс, мышей. В фундаменты добавляют.
Как вторсырье оно нынче не в моде. Говорят, импортный бой в кач-ве сырья дешевле и лучше .. Не уверен, что его еще принимают. Про крыс правда - добавляют в засыпку и слои бетона во избежание подкопов. Лично мне стеклобой пришлось вывезти со строймусором
Знаю, что принимали стеклобой по весу на стеклотарном заводе возле Птичьего рынка. Расположен на противоположной стороне Скляренко в переулке за гаражами.
В ответ на: А без добавления стекла мыши прогрызают бетон насквозь что-ли? Интересно посмотреть фотографии мышиных нор в толще бетона.
Без фоток, но поверь - запросто. Я не знаю сколько им для этого нужно времени и сменных зубов , но бетонный блок 30 см как-то проходят . А уж стяжку - это на раз два три
Если ты имеешь в виду щели между бетонными блоками, бетоном и кирпичной кладкой или что-то в этом роде, то это одно дело, но нормальный массив нормального бетона никто тупо насквозь прогрызать не будет, хоть со стеклом, хоть без стекла. А кирпич еще мягче, его по идее вообще должны источить, как швейцарский сыр. В свое время имел плотное отношение к этой теме, в частности контактировал с Профдезинфекцией и ее специалистами, они много порассказывали о разных народных легендах и псевдоэффективных методах.
Представляю себе этих мышей бетонотермитов.=) Интересно, почему мышей-бетоногрызок не пугает щебень, а только стекло и почему стекло они не могут обойти (обгрызть окольным путем). Короче, поддерживаю насчет легенд.=) Надо разрушителям легенд это послать.