Можно ли на территории частного дома, сделать производсто? Знакомый хочет занятся столяркой, руки у него правильно растут. Вот и спрашивает, если все оформить как СПД понятно, а как оформить его сарай(здание) которое находится на территории его частного дома и нужно ли это?????
Как я понимаю то наверное полюбому нужно будет звать пожарников как минимум там же оборудование, станки и т.д.
В ответ на: Можно ли на территории частного дома, сделать производсто? Знакомый хочет занятся столяркой, руки у него правильно растут. Вот и спрашивает, если все оформить как СПД понятно, а как оформить его сарай(здание) которое находится на территории его частного дома и нужно ли это?????
Как я понимаю то наверное полюбому нужно будет звать пожарников как минимум там же оборудование, станки и т.д.
фтопку пожарников. нада просто правильные станки на 220в подобрать имхо
Официально - нельзя, НЕ официально - все так именно и делают. Правда есть "компромиссный" подход. Можно открыть НЕ "цех по изготовлению" а "мастерскую по ремонту" столярных изделий. Тогда это уже НЕ производство, а обслуживание/сервис
Если нет 380 то генератор мона поставить дизельный, станки на 220 все малопроизводительные "любительские", насчет шума мона шумку сделать недорого всякими там минватами и тд.
Ну я с тобой согласен. А как насчет того что к примеру я буду сваркой там заниматся + болгарка? И сделать здание и обшить его пенопластом как шумоизолятор или еще чемнибудь??? Тогда как сосед ты будешь возражать?
есть в тарасовке дакой дом,где хозяин открыл изготовление мебели под видом ремонта.так соседи чуть дом не сожгли т.к.вонище было .но человек выстроил очень высокий забор и завёл злую собаку.и забил на всех.
Ну это да, тут я согласен. Но! Если вонять не будет, шуметь не будет единственное это то что будут часто приезжать/уезжать машины(а) с товаром/материалом. Как бы вы к такому отнеслись?
Ну это да, тут я согласен. Но! Если вонять не будет, шуметь не будет единственное это то что будут часто приезжать/уезжать машины(а) с товаром/материалом. Как бы вы к такому отнеслись?
ЗЫ: Жабу не приписывать, только мнение как соседа
В такому випадку я не проти, кожному треба якось жити. Але я теж бізнес маю, тому і розумію. А хто не має, того може і жаба придушити. Тільки треба, щоб зовсім не шуміло, бо іноді хочеш довше постати, а воно тобі "гр-гр-гр...". Прикро. Але якщо будуть станки, не знаю, чи низькочастотний шум вдасться перемогти. Тобто, можна, але якщо на це будуть гроші, то однозначно вони будуть на відкриття такого підприємства в пром. зоні.