Еду по Перова. Куча светофоров, дорога относительно широка, естественно встречинков так и тянет обойти "лохов" на светофоре по встречке. ОДнако "не всё коту масленница". Наблюдаю картину - ланос шарахается на встречку и начинает обходить стоящих на светофоре. Тут один из стоящих - ВАЗ восьмерка или девятка, видя свободную встречку тоже решает обойти Итог жигуль цепляет ланос в заднее правое крыло. Стали. Репы чешут. Женщина впереди меня (сердобольная, но молодец все равно) оставила видимо свою визитку. Но я думаю она им не понадобится - так как ГАИ вызывать они скорее всего не будут Так хотелось проезжая мимо опустить стекло и сказать что нефиг по встречкам ездить! но не стал. Понимаю просто что люди взрослые - сами должны понимать. Хуже всего что они будут уверены что им просто не повезло!
я из-за таких уродов от перекрестка Глыбочицкая-Артема до поворота на татарскую сегодня минут 7 ехал. я не понимаю народ, который объезжает встречный трамвай слева и отсанавливается упершись в меня с надеждой, что я буду куда-то сворачивать и протискиваться. Недавно наблюдал там, как трамвай начал тупо ехать, несмотря на то, что перед ним были машины, те сдавать стали. )))) у меня там перманетное желание себе швеллер приварить вместо бампера или асфальтоукладчик одолжить на денек и проехать там.
у меня там перманетное желание себе швеллер приварить вместо бампера или асфальтоукладчик одолжить на денек и проехать там.
Каждоу утро наблюдая эту картину. Ещё на самой улице татарской всеми силами борюсь с этим явлением, на пуская "ездунов" назад в свой ряд, то на перекрестке сначала злился, а теперь просто наблюдая все эти потуги.
Буквально в пятницу бедный водила на шестерке с КК номерами пытался проехать на свой зеленый, по Глубочицкой в сторону Татарской, так его эти ездуны зажали со всех сторон и получился чудненнький коллапс минут на 10. Парень на шестерке весь испариной покрылся, наверное первый раз на этом перекрестке.
Я всегда становлюсь для поворота на попутных рельсах и чаще всего успеваю повернуть раньше тех кто едет по встречке, и все по тому что им то светофора не видно и они не всегда успевают вовремя стартануть. Но уж когда стартуют то все толпой, и вот тогда Ж.... и получается, так как все и сразу на перекрестке оказываются.
P.S. Sorry за такой многословный спич, но каждое утро наблюдать эту картину
Думаю воспитательные меры типа "учительства" и просто переживания совершенно излишни. Каждый человек сам выбирает свой путь. Те индивидуумы, которые рискуют на дороге (выезд на встречку, проезд перекрестка на красный и т.д.) на самом деле внутренне полностью готовы к возможным проблемам, ДТП, увечьям. Ведь умом они прекрасно осознают риск и проблемы, которые создают как другим, но прежде всего себе! Все/большинство - сформировавшиеся личности. их не изменить силовым методом. Тем более в такое время и в такой стране как сейчас Украина. Изменить что-либо можно только личным примером, в том числе корректного поведения на дороге, а именно соблюдением ПДД.
В ответ на: Те индивидуумы, которые рискуют на дороге (выезд на встречку, проезд перекрестка на красный и т.д.) на самом деле внутренне полностью готовы к возможным проблемам, ДТП, увечьям.
Ой ли готовы? ИМХО в тех двух извилинах "встречников" просто не укладывается, что они смертны
В ответ на: Изменить что-либо можно только личным примером, в том числе корректного поведения на дороге, а именно соблюдением ПДД.
Проблемка только в том, что в нашей же стране тот, кто корректно ведёт себя на дороге, а тем более соблюдает ПДД, для "встречников" и прочей нечести - просто лох. Так что игнорить ублюдков, которые держут тебя за лоха - нельзя. Их нужно давить, иначе они и дальше будут считать, что им всё можно и "лохи хавают". И на сегодняшний день, судя по количеству "пропускальщиков" - ублюдки правы.
В ответ на: я из-за таких уродов от перекрестка Глыбочицкая-Артема до поворота на татарскую сегодня минут 7 ехал. я не понимаю народ, который объезжает встречный трамвай слева и отсанавливается упершись в меня с надеждой, что я буду куда-то сворачивать и протискиваться. Недавно наблюдал там, как трамвай начал тупо ехать, несмотря на то, что перед ним были машины, те сдавать стали. )))) у меня там перманетное желание себе швеллер приварить вместо бампера или асфальтоукладчик одолжить на денек и проехать там.
Езжу там частенько - встречников не пускаю принципиально. Еще сильно удивляет народ когда на желтый(!) или мигающий зеленый останавливаюсь перед рельсами.
В ответ на: Думаю воспитательные меры типа "учительства" и просто переживания совершенно излишни. Каждый человек сам выбирает свой путь. Те индивидуумы, которые рискуют на дороге (выезд на встречку, проезд перекрестка на красный и т.д.) на самом деле внутренне полностью готовы к возможным проблемам, ДТП, увечьям. Ведь умом они прекрасно осознают риск и проблемы, которые создают как другим, но прежде всего себе! Все/большинство - сформировавшиеся личности. их не изменить силовым методом. Тем более в такое время и в такой стране как сейчас Украина. Изменить что-либо можно только личным примером, в том числе корректного поведения на дороге, а именно соблюдением ПДД.
Да, я согласен, нужно на примере. Вот я и стою там от светофора к светофору не пуская встречников, не выпираясь на встречку, хотя мне тоже на роботу. И буду их на своем примере учить, вплоть до контакта в бочину. Гы: может дружинником устроится, хоть не сильно блатных стеречь
В ответ на: Изменить что-либо можно только личным примером, в том числе корректного поведения на дороге, а именно соблюдением ПДД.
Проблемка только в том, что в нашей же стране тот, кто корректно ведёт себя на дороге, а тем более соблюдает ПДД, для "встречников" и прочей нечести - просто лох. Так что игнорить ублюдков, которые держут тебя за лоха - нельзя. Их нужно давить, иначе они и дальше будут считать, что им всё можно и "лохи хавают". И на сегодняшний день, судя по количеству "пропускальщиков" - ублюдки правы.
и что, есть статистика, что кого-то удалось научить? по-моему учителей тоже хватает. сам некоторое врямя этим страдал, но благодарностей не наблюдалось:) кстати примерчик из подобной области: что есть статистика, что после ИТУ аля тюрьма\зона кто-то исправился? "Учеба" в данном случае - не более чем уподобление этим же членам общества, которых Вы называете ублюдками.
и что, есть статистика, что кого-то удалось научить? по-моему учителей тоже хватает. сам некоторое врямя этим страдал, но благодарностей не наблюдалось:) кстати примерчик из подобной области: что есть статистика, что после ИТУ аля тюрьма\зона кто-то исправился? "Учеба" в данном случае - не более чем уподобление этим же членам общества, которых Вы называете ублюдками.
Читайте внимательнее - учить я никого не призывал. Учить их бесполезно, это заведомо асоциальные личности, которым на интересы общества вцелом начхать, лишь бы их собственный зад был в тепле. Я советовал "давить" - чтобы если полезут на встречку или ещё куда, "зада в тепле" им не было. Хотя тема эта уже давно обсуждалась. Согласен, что в цивилизованном обществе "давить" должна доблестная милиция, но цивилизация начинается не с милиции и даже не с коалиции , а с изменений внутри собственной головы.
символичность в том, что перед выполнением маневра рулем, ОПЫТНЫЙ водитель смотрит по сторонам, и как минимум в два зеркала, НЕ ОПЫТНЫЙ - никуда не смотрит... стало быть, постоянно имеем ОПАСНЫХ НЕОПЫТНЫХ водителей на встречке... в моем понимании, опытный, видавший виды, просто не сунется на встречку....
Утром на Княжем затоне - любимая тема. Уже два раза там наблюдал аналогичные ДТП и куда чаще доводилось там же видеть, как "лихие парни" были на волоске от ДТП.
+1, что наверняка история чуваков ничему не научит. Может, на какое-то время, пока не притупятся воспоминания о приключении. А потом все вернется на круги своя. Как говорится, ошибки в ДНК не исправляются.