Историю обсуждения знаю. Поскольку о Барракуде мнения разновекторные, пока отложим ее на второй план. Знаю что сантехники устанавливают точку по 40 баксов примерно. Знаю координаты якобы проверенных ( раздва ).
Хочется чтобы одни гои пришли и таки всё-всё сделали (отопление и котел), а не искать потом пятый угол по нескольким фирмам. С другой стороны дом находится на этапе голых стан и вешать радиаторы прямо сейчас наверное нельзя (это кстати тоже ещё вопрос).
А вообще, есть 2 варианта: 1) нанять сантехников, чтобы проложили трубы под будущие батареи. Потом заштукатурить и уже у другой фирмы осенью заказать навешивание батарей и котел. 2) то же, только все у одной фирмы.
Так что в сухом остатке интересует: а) проверенная фирма, способная сделать фсьо абсолютно. б) фирма - продавец котла и батарей и сантехники отдельно (исключая указанных выше.)
ЗЫ: отапливаемая площадь 300 кв, 20-25 радиаторов, 1 котел. проекта как такового нет. дом очень хорошо утеплен.
В ответ на: Так что в сухом остатке интересует: а) проверенная фирма, способная сделать фсьо абсолютно.
Для начала нужно знать, на каком варианте отопления ты остановился (принудительная циркуляция/гравитационное, из какого материала трубы), а то солидные фирмы страдают узкой специализацией.
принудительная циркуляция, трубы пластик/металлопластик (медь как-то не уважаю).
Котел газовый, без фанатизма, какой-нить Протерм покатит по идее. Главное - возможность работать на балонном пропане на первых порах. Дымоходный. Вода какая - ХЗ, скважину еще не долбил.
Я себе еще не успел, у соседа смотрел Армированный - потому как у ПП коэффициент линейного расширения большой, при нагревании труба удлинняется сильно. Если в стене - штукатурку рвет. А армированный ведет себя прилично Вечером зайду, возьму телефончик.