autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Буду проводить электричество в свой дом.

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Буду проводить электричество в свой дом.
      2 апреля 2007 в 18:08 Гілками

Проблему я эту уже подымал тут.
Буду проводить электричество к своему домику. Кругом участки под застройку, пока половина из них используется под огороды.
Мой домик первый.
Мне делают проект на линию, 5столбов, проект на мое имя и вроде как потом никто не имеет право подключаться к моей линии без моего согласия. Так ли это?

Еще интересный вопрос. Нужно ли мне передавать линию на баланс РЕСа? Мол если что-то поломается, то они будут бесплатно чинить.

Где брать столбы? Мне предлагают новые по 750грн белоцерковские бетонные.
Где брать кабель? Мне говорят, что нужно вешать СИБ (вроде или СИП) 4жилы по 35квадратов. Нафига мне такой кабель? Подрядчик говорит, что нужно только такой иначе проект не подпишут в РЕСе.

Короче я в шоке от цены... Пока думаю что делать

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Буду проводить электричество в свой дом. [Re: budushi]
      2 апреля 2007 в 18:42 Гілками

отобьешь потом на разрешении подключиться
а можна цену в личку?
и что значит передать на баланс? это типа забесплатно чинить будут, но и сами распряжаться?

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: Буду проводить электричество в свой дом. [Re: pasha_uni]
      2 апреля 2007 в 19:10 Гілками

Мне люди тоже говорят, что мол потом отобъешь.. Но сцуко дорого

Как мне найти координаты соседей? Может хоть кто-то в долю пойдет. Жители села говорили, что кто-то тоже хочет свет, но как его найти....

Цена вопроса:
29600грн за 7 столбов ~ 150 метров - построение линии. Сюда входит проект, согласование, разрешение, все материалы, установка и т.д. Получаю документы на руки.
потом еще нужно 7200грн чтобы я к своей же линии подключился. Тут щиток, автоматы, опять какие-то разрешения, договор с РЭСом.

Насколько я узнавал цены реальные.

Вроде как я могу отбить деньги за подключение к моей линии. Но вопрос с передачей им на баланс мне не понятен. Они говорят, что линия будет у них на балансе, но без моего разрешения к линии никто не подключится. И когда эти соседи появятся тоже не известно.

энтузиаст ***
51 год, Киев
С нами с 22.10.2003

3 апреля 2007 в 12:13 Гілками

В ответ на:

Но вопрос с передачей им на баланс мне не понятен. Они говорят, что линия будет у них на балансе, но без моего разрешения к линии никто не подключится. И когда эти соседи появятся тоже не известно.

Не вздумай здавать на баланс, в ТУ(тех.умовы) или в договоре есть пункт( не помню в какой из этих бумаг), про передачу на баланс РЕСу, но нет сроков, посему
говоришь следующее , я еще не разпродал подключения, посему не готов вам это передавать на баланс.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

3 апреля 2007 в 12:23 Гілками

В ответ на:

вроде как потом никто не имеет право подключаться к моей линии без моего согласия. Так ли это?

Теоретически - так, практически - не так.
В ответ на:

4жилы по 35квадратов

Что за кабель такой? Нихренасебе у них запросики...

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

3 апреля 2007 в 22:58 Гілками

В ответ на:

Мне делают проект на линию, 5столбов, проект на мое имя и вроде как потом никто не имеет право подключаться к моей линии без моего согласия. Так ли это?

Еще интересный вопрос. Нужно ли мне передавать линию на баланс РЕСа? Мол если что-то поломается, то они будут бесплатно чинить.

Где брать столбы? Мне предлагают новые по 750грн белоцерковские бетонные.
Где брать кабель? Мне говорят, что нужно вешать СИБ (вроде или СИП) 4жилы по 35квадратов. Нафига мне такой кабель? Подрядчик говорит, что нужно только такой иначе проект не подпишут в РЕСе.

У меня товарищ работает в КиевГорСвете. Они продают б/у столбы (которые на самом деле еще очень даже ничего), которые демонтируются при установке новых.
С кабелем думаю можно там же договориться.
Такой большой кабель берут с запасом - чтобы потом к этой линии можно было еще домой надцать понаподключать, а не еще одну линию тянуть.
Передавать СВОЮ линию, за СВОИ деньги построенную, на баланс другой организации?? Это зачем еще? Они ж завтра все сопрут и скажут что ничего не было...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 22.11.2004

6 апреля 2007 в 09:07 Гілками

В ответ на:

Как мне найти координаты соседей? Может хоть кто-то в долю пойдет. Жители села говорили, что кто-то тоже хочет свет, но как его найти....

Объявления с координатами понавешивай везде, где можно...вплоть до деревьев

читатель
Киев
С нами с 03.12.2003

6 апреля 2007 в 15:07 Гілками

Внимательно.
По поводу "Нужно ли мне передавать линию на баланс РЕСа?"
С 25 апреля сего года вводятся новые правила ПТЕЕС (правила технічної експлуатації електроустановок споживачів), там есть пункты по поводу содержания таких вещей, т.е. нужен кто-то кто имеет группу, и прочее.
Раньше в правилах небыло такого понятия, как, частная собственность,и можно было как-то волынить по отношению к разным надзорам (насколько я понимаю), в новых правилах есть и описано все.
Правил пока у меня нет (будут позже), поэтому четко чего-то сказать не могу, но узнать данный вопрос в ракурсе новых правил думаю будет полезно.
Насколько я понимаю, эта линия может оставаться твоей собственностью, при условии правильной организации експлуатации.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2220

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія