Практически все автовладельцы, которые хранят зимой свои авто на открытых стоянках, с утра имеют дело с обледенением всех стекол автомобиля Начинать движение в такой ситуации опасно, из-за отсутствия видимости. Скрести стекла скребком долго и, все-таки, не очень хорошо для самих стекол и резиновых уплотнителей. Я слышал, что есть какие то средства, замедляющие процесс обледенения Для этого нужно с вечера покрыть стекла таким средством, и с утра, якобы, стекла будут чистыми. Я пробовал спрашивать в разных автомагазинах - ничего не подсказали, кроме средства, которое быстро удаляет уже образовавшийся лед. Купил. Попробовал его в деле. Результаты не очень - паспортная рабочая температура этого средства -25. Сегодня утром, при морозе примерно в -10 это средство замерзало прямо на глазах, и эффект был еще хуже, чем если бы я ждал естественного оттаивания Так вот, может кто слышал что-то о таких средствах, как они работают и где можно их найти.
PS: вопрос не касается автомобилей с кондиционерами.
Может быть я не очень внимательный, но состояние стекол за две зимы не ухудшилось. Каждое морозное утро скребу стекла, пока мотор прогревается. Единственный минус - пальцы мерзнут, но не сильно. Пока холоднее -18 не скрябал А от скребка - что ж плохого стеклу сделается? У меня скребок из твердой резины. Ничего он не царапает. Дворники ж не царапают?
А этот ВЕЛВ - если где увижу, надо попробовать, все-таки с утра приятнее посидеть в машине, чем со скребком вокруг ходить