autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Отчет (+)

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Отчет (+)
      10 октября 2001 в 20:37 Гілками

Наконец, я оклимался настолько (болел я), что добрался до компа и смог описать ремонт моего тавра в субботу.
Предыстория:
В начале мае сего года на одесской трассе у тавра заклинило пятую передачу, с большим трудом, матами-перематами вырвал я ее из цепких лап шестеренок… После чего начались нехорошие посторонние шумы (в виде шума перемалывания чего-нить, а при торможении двиглом треск, как от трещетки). Смотреть раньше времени не хотелось, ждал, когда выработается диск сцепления, в итоге проехал 10 тык. в таком режиме.
Что показало вскрытие:
В конструкции КПП Тавра очень много игольчатых подшипников с пластмассовыми корпусами – штук восемь вроде. Так вот два таких подшипника 5-ой передачи и разлетелись нафиг, а иголки то каленые и понеслась … по кочкам. В итоге настали кранты вилке, муфте, втулке пятой передачи и ведущему валу, пошипнику 292-3054 на нем крепится ведущий вал.
Все это пришлось ставить новое (главпару всю заменил), к этому заменил диск сцепления (поставил венгерский), выжимной подшипник, сыхари пятой передачи, пошипник 292-3054, все остальное по мелочи…
Обнаружилась трещина картера сцепления из-за чего у меня регулярно из коробки вытекало за 3 мес. 1 литр масла. Заварил холодной сваркой изнутри и снаружи. Буду надеяться навсегда…
Примерно в ноябре я уронил в коробку привод троса спидометра, его в коробке не обнаружено…
Коробка тавра неприхотлива и ИМХО полемику какое масло в нее лить GL-5 или GL-4 считаю нецелесообразной, ездил и на том и на том, результат одинаков и на содержимом коробки это не отразилось…
Ремонт, вместе с запчастями мне обошелся в 550 грн.

Sergio aka DefLoom

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

Ну мужчина! Сам делал или где?(-) [Re: DefLoom]
      11 октября 2001 в 08:38 Гілками

:-)

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Самому не под силу (+) [Re: PaulG]
      11 октября 2001 в 09:26 Гілками

Делали у знакомого в гараже...

Sergio aka DefLoom

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

К слову, выяснилось (+) [Re: DefLoom]
      11 октября 2001 в 14:31 Гілками

что "гранаты" у меня немецкие, за 70 тык. люфта ноль, я был очень приятно удивлен., заменил один наружный пыльник, т.к. была трещинка.

Sergio aka DefLoom

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2003

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія