на курсах научили - нейтралка, ручник, я так и делаю. Может надо по-другому?
Та вроде бы по уму надо бы так и делать, но у меня привычка на передачу ставить. На ручник если ставить, то за ручником следить надо, подтягивать почаще.
а просто оставлять машину на первой передаче. И она никуда не денется, главное - снять с передачи перед запуском двигателя, но потом это будет на автомате. Кроме того, при этом методе ты не уедешь со стоянки с затянутым ручником, что приводит есссно к перегреву барабанов и ускоренному истиранию задних колодок. Плохое в этой привычке (оставлять на передаче) то, что ручником перестают пользоваться вообще и не обращают внимание - рабочий он или нет. А ручник всегда должен быть исправен - аксиома. Еще недавно услышал, что при стоянке на ручнике при сильных морозах задние колодки могут примерзнуть к барабану и потом оторваться вообще - может быть.
Дело в том, что в нынешние морозы колодки при затянутом ручнике запросто могут примерзнуть к барабанам, и сдернуть их можно будет только на асфальте (ну сейчас асфальт чистый, а если выпадет снег?). Это проблема для переднеприводных. В прошлом году видел 41-й москвич, который тащил по моей заледеневшей улице задние колеса метров 200, пока не дополз до участка асфальта, где они разблокировались... И еще видел девятку с такой же проблемой. Так что осторожнее с ручником в мороз!
Макс
Раньше я ставил на нейтралку и на ручник (как в автошколе учили). Но после того как 2 раза забыл снять с ручиника и проехался на ручнике километров 15. тем самым его угробив (пришлось менять колодки) то перестал ставить на ручник и ставлю исключительно на передачу. Перед заводом с передачи снять забыть значительно сложнее (заводится то надо при вызжатом сцеплении). В общем я голосую за постановку на передачу (первую). Ручник тока в случае если машина паркуется на уклоне ито все ровно в дополнение к передаче.
і ніхто її з місця не зрушить - хіба краном перенесе
панове, тренуйте пам"ять
зі: про колодки і морози - за вісім років жодного разу не мав проблем. головне після калюжі просушити гальма - гальмуванням, звісно. ззі: коли мерзнуть передні дискові, тоді взагалі торба - без паяльної лампи навіть не підходь
Скорости обычно достаточно, чтобы всё было путём, рисковать примёрзнут колодки или нет - не стоит... Есть ещё один вариант, для опытных водителей может быть естественный, но не всем новичкам известный: если паркуешься на спуске/подъёме, постарайся притереться к бардюру и, вывернув руль в протовоположную сторону, упереться в него (в бардюр ) колесом. Намного проще стартовать из такого положения под горку, не надо дёргаться с ручником/тормозом/сцепленияем/газом... Ещё можно с собой кирпич возить...)))
Мне досталось на стоянке место на спуске, поэтому так и паркуюсь: мордой вниз, колеса вывернуты по направлению к стене, ручник и 1-ая.
Чтобы разблокировать надо покачать заднюю часть машины.
Может я и неправильно делаю, но я ставлю на передачу так:
Отпускаю тормоз, если машина катится назад - включаю первую, катится вперед - заднюю.
На ручнике зимой не ставлю. Хотя один раз забыл снять с ручника и машина сутки на нем простояла - ничего, нормально поехала...
трогаться приходилось хорошенько газонув и все єто сопровождалось ощутимым и гулким ударом...