Пока не выпал вчера снег я даже не почувствовал что зима на дорогах а вот то что произошло вчера заставило меня поумерить свою прыть при езде. Еду я вчера часов в 8 вечера вдоль скоростного в сторону индустриального моста, там перед улицей Янгеля дорога сворачиваетналево примерно 40градусов поворот. Так вот еду в среднем ряду машин почти нет, притормаживаю перед поворотом и чувствую что уже не асфальт а ледок под колесами и вдруг слева меня обгоняет джигит как раз в повороте и я вижу как он давит на тормоз и так плавно срывается в занос его зад прошел метрах в 5 от меня его 2 раза развернуло и он лупанулся в кучку машин, мирных граждан вышедших в гастроном. Вот так, нельзя уже ездить 80 км.ч ибо никаккая резина на удержит при неграмотном прохождении поворота. Зима однако. Удачи всем Андрей
Без сомнений разумная езда+соответствующая резина сейчас просто необходимы. Вчера проехал на ж/д и обратно в 21-00 и три инцидента по свежему снежку наблюдал, причём все на светофорах: не расчитал тормозной путь - и в зад. Но сам почувствовал, что значит хорошая зимняя резина, первый раз в практике на ней выезжаю. Почувствовал разницу. Настораживает только, что многие "обутые" расслабляются и полностью надеются на обувку, теряя бдительность. Посему всегда "следи за собой, будь осторожен" (С) В.Цой
вчера вечерком по свежему снегу вниз по ул. Толстого в сторону Саксаганского с невинных 50 км/ч давил на тормоз. Абс включалась тут же, а сколько метров до полной остановки - не знаю, но тот процес торможением назвать было сложно. Хотя резина зимняя. Глаз да глаз нужен. А также все внимание взеркало заднего вида. Watch your six, как верно подметили испанцы
Шо за дерьмо сыпят на дороги. Стекла сразу покрываются налетом, дворники его токо размазывают.
Да чистую соль! Вчера вевером проехал за таким разбрасывателем, понаблюдал. Он и меня, гад , обсыпал. А в прошлом году такой баян слышал от таксиста: что работники коммунальных служб, причастных к "засолке" догрог набирают себе соли для домашней консервации.
Так что с тем джипом, с пострадавшими машинами и людьми?
Я сегодня тоже туда мотался. Мда ощющения супер лобовуха вся в такое ощющение что просто полили. Форда видел в столбе? и рядом. По поводу вчерашнего. Поднимался около 21.00 по Урицкого. Особо не топил в натяжку на 2-й передаче тронулся и поехал. Один раз после резкого нажатия попыталась уйти в занос, руль в лево и в право встала на троекторию без проблем. Вечером веселуха будет когда это все начнет подмерзать.
И очень резкая граница, между снегом и отсутствием оного. Ну, народ разогнавшись по сухому как привычно, вдруг обнаруживает, что снег вокруг, блин. И все начинают тормоза проверять. А, гады коммунальщики, взяли, и ночью почистили дороги... Тормозить можно, как на обычном сухом асфальте. Значит, едем как раньше ехали... Все... Как сговорились.