1. Какова достаточная толщина пенопласта для наружного утепления стен? 2. Хватит ли одного тлько клея для удержания пенопласта или необходимо дополонительное какое-либо крепление:?
В ответ на: 1. Какова достаточная толщина пенопласта для наружного утепления стен? 2. Хватит ли одного тлько клея для удержания пенопласта или необходимо дополонительное какое-либо крепление:?
1.Я утеплял 50мм. 2. в зависимости что ты будешь делать дальше с пенопластом?? если это пенопласт внутри стен, то достаточно. Если на пенопласт наноситься штукатурка, то лучше прикрепить к стенке, есть пластмасовые "зонтики" на Юности дешевле, чем в Новолий Лини, по сотоянию на 2006 год.
В ответ на: Какова технология крепеоения "зонтиков"? Клей на него пенопласт а затем зонтик? Или как?
Армирование желательно, все дома которое делали армируеться, у тепя потом может штукарутка кусками отваливаться такчто лучше армировать. А "зонтики" они на подобе дюпелей только что шляпка большая что бы он захватывал пенопласт,сверлится отверстия и крепиться пенопласт.
готовые рецепты и технологические карты есть почти у всех производителей сухих строительных смесей (и про крепление пенопласта там тоже сказано, - без дюбелей не попадалось)
В ответ на: 1. Какова достаточная толщина пенопласта для наружного утепления стен? 2. Хватит ли одного тлько клея для удержания пенопласта или необходимо дополонительное какое-либо крепление:?
не маразм а опыт.и ещё,перед утеплением стен необходимо пробить все стыки по периметру и загерметизировать.если человек обратится к опытным мастерам то они так же посоветую утеплять квартиру внутри.
В ответ на: наружное утепление-хорошо если весь стояк.если только свою квартиру то это выброшеные на ветер деньги.
чё за маразм б..!
+2 прошлым летом утепляли снаружи 11-й эт.панельный дом-30мм.стиродур,сетка штукатурка,покраска- дорого,но очень эффективно. про утепление изнутри не пишу,вроде все итак знают
как можно их (межпанельные швы) задуть? И заводно, ведь швы обработаны эластичным материалом, а при утеплении будет жесткий каркас. В случае "игры" панелей утеплние может потрескаться, правильно? Что делать? Дом керамзит бетон. Утепление изнутри будет лишним (из опыта).
В ответ на: не маразм а опыт.и ещё,перед утеплением стен необходимо пробить все стыки по периметру и загерметизировать.если человек обратится к опытным мастерам то они так же посоветую утеплять квартиру внутри.
еще большего маразма я нечитал. "опытные мастера" наверно боятся высоты. кроме криков "УРА" "ВСЕ ЗА МНОЙ" есть везкие аргументы к вышеизложеному тексту?
мне задували пеной.и ещё перед пенопластом лучше положить подложку для ламината фольгованую,фольгой к стене.стеродур дороже но не теплее пенопласта.професиональные мастрера утепляют не стеродуром и не пенопластом.забыл как называется,но в магазинах такая ерунда не продаётся.кваритра утепляется из нутри.с наружи утепляют халтурщики.если утепляется с наружи весь стояк или дом то толк будет.
я жил в 3-к квартире серия АППС.при +5 на улице в квартире +14.и это во всех квартирах в доме ниже 8 этажа.было много комиссий и много было спецов.и с институтов разных были.а как правильно утеплить квартиру им виднее.после утепления квартиры стало теплее.кто утеплял с наружи толку было мало.
В ответ на: мне задували пеной.и ещё перед пенопластом лучше положить подложку для ламината фольгованую,фольгой к стене.стеродур дороже но не теплее пенопласта.професиональные мастрера утепляют не стеродуром и не пенопластом.забыл как называется,но в магазинах такая ерунда не продаётся.кваритра утепляется из нутри.с наружи утепляют халтурщики.если утепляется с наружи весь стояк или дом то толк будет.