А то расходометр мааленький и погрешность ну просто гигантская.
Я например на заправке заливаю полный бак, до отщелкивания пистолета, сбрасываю на 0 одометр и в слудующий раз опять тоже самое. И сразу видно сколько км проехал на то сколько бензо заправил. Но все равно мне кажеться этот способ не точен
У меня все немного сложнее... Ежжю до постоянного горения красной лампочки. Заливаю 10 литров и до красной лампочки. Высчитываю проезженное в милях, множу на 1.6 и получаю км. (у меня спид в милях)...
Способ довольно-таки точный, но очень стрьомный. Стрем заключается в остановке, в час пик, на очень оживленной улице Киева (Крещатик, Сагайдачного и тд.). Зы: честно говоря я и сам хотел уже так померять расход, но пока приходится ездить в центральных районах Киева не могу себе этого позволить.
Если сухопутные мили, то 1668 м, если "морские мили", то 1880м. (приблизительно)
И угораздило тебя с таким спидометром Может и себе по приколу поставить? Шоб не срабатывал датчик ограничения скорости, сидящий рядом, на пассажирском сидении.
Вот когда мой знакомый-экспериментатор, который так же измерял расход, заливал бензин посреди Московского моста в бешеный ливень с нехилым ветром в тонкой рубашке в начале октября - так это уже был не стрем, а экстрим
я вел журнал в течении 3 лет, - дата, залито литров, на спидометре. И мог определить усредненный расход при различных условиях (погоде, пробеге) при одной и той же манере езды, ИМХО это важнее чем конкретные 100 км. которые могут и не быть такими как обычно. Чем большая сттистика, тем точнее результат. Тем более когда знаешь, что эта заправка контрольная, то наверно даже психологически, стараешься как то экономнее. А так ввел в привычку: заправился, тут же на заправке черкнул себе в борт-журнал типа(дата/10/95/12345км). и я знал сколько я потратил бензина на 5000 км например.
1. Вонючую канистру возить с собой надо. А машинка-то хетчбэк. 2. Зимой в мороз большой облом вылезать, доставать, заливать, подкачивать, маслать. 3. Сказано выше - согласно закона подлости посреди перекрестка или на светофоре кончица бензин. Имидж подорву и свой и вообще тавроводов. Скажут - ну блин и машина, поломалась и пробку создала. А я делаю счас все, чтоб другие нам завидывали и таврюхи покупали (ну, такой я подлец !!! ) 4. Бензин может кончица когда спешишь ужасно и остановка будет совсем не в тему.
Замер до пустого бака я сразу отбросил. Другие участники движения не виноваты, что ты расход меряешь. А я видел заправляющися на мостах, в узких переулках и т.д.
Замер до полного бака имеет два нюанса, сильно влияющих на результат. - разные конструкции "пистолетов", разная глубина "погружения" пистолета в бак при каждой конкретной заправке - конструкция бензобака Таври. При полном баке много бензина выливается на асфальт через трубку вентиляции бака. Не знаю есть ли эта проблема в Славутах.
Остается единственный способ - бортжурнал. Я делал так: доезжал до момента, когда стрелка уже залезла на красную область и заправлял 10 литров. Сбросил одометр на 0. В следующий раз заправился примерно на том же показании стрелки и увидел расход в первом приближении. Опять 10л, одометр не сбрасываю - расход уточнился. Чем больше приближений - тем точнее получается.
ЗЫ. Сам расход не меряю. Во-первых моя девушка ездить учится и ее расход все нормы приличия закроет - четвертую передачу мы пока не включаем, а во-вторых (и это главное) - мне ЛЕНЬ.
расход, и много было разных ситуаций и когда горючка на 120 заканчивалась и я сразу не мог понять в чем дело, т.к. очень шумно, и на обгонах заканчивалаь и при старте - выключаешь передачу и аккуратненько к бровке пристаиваешься - всё пучком!
Но, я так думаю, лучше не надо мерять расход ценой своей жизни. Можно 10000 раз перебегать дорогу перед машинами, и на 10001 под какую-то попасть. Конечно, чему быть, того не миновать, может и кирпич на голову упасть , но лично я просто такой человек - если можно понапрасну себя и других не подвергать опасности, лучше не подвергать. К тому же автомобиль - "средтво повышенной опасности"