autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Тонкости страхования жизни

member *
Киев
С нами с 04.01.2005

Тонкости страхования жизни
      4 апреля 2007 в 19:10 Гілками

Зайдя недавно в моё любимое ПРО100 для оформления очередного полиса ГО я поинтересовался более подробными инструкциями по страхованию жизнь+травма. После небольшого замешательства мне распечатали отрывок из какого-то внутреннего документа, в котором меня заинтересовало несколько пунктов.

Отказ в выплате возможен в частности при:
1) Застрахованный находился в нетрезвом состоянии или нарк. опьянении;

Получается в любом случае необходима справка нарколога, что в экстремальных ситуациях сам застрахованный или его родственники на всегда смогут сделать.

2) Затрахованный предпринял намеренные действия, что привело к наступлению страхового случая. Квалификация действий по действующему законодательству Украины.

Где можно найти это законодательство? Ведь под это вообще можно подшить всё что угодно. Например, поехал кататься на велосипеде, упал. Скажут - велосипед не сертифицирован СК? Поехал на лыжах - то же самое. Плавание - не положенное место. ДТП - сам дурак. И т.п.

Ведь известны случаи, когда безосновательно отказавали в выплатах по КАСКО. Помнится, писали, что к-та СК требовала справку от нарколога, когда машина спокойно стояла на стоянке или отказавали в выплате, из-за того, что стояла зимой на летней резине.

Я офисный работник, не экстремал. Что мня больше всего беспокоит - это вероятность пострадать в ДТП.
Конечно в СК я получу ответы на вопросы, однако хотелось бы услышать мнение народа о тонкостях данного страхования тех, кто реально получал такие возмещения и на что стоит обратить внимание.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
С нами с 17.06.2006

Re: Тонкости страхования жизни [Re: Master Shultz]
      4 апреля 2007 в 19:25 Гілками

Хотелось бы услышать от Вас уточнение, но судя по тому, что у Про100 - это рисковая компания, в данном случае речь идет скорее всего о продукте "Добровольное страхование от несчастного случая", а не о страховании жизни.
Далее: те формулировки, которые Вы привели в посте - это дословная передача некой "внутренней инструкции" или Ваша импровизация по памяти? Если первое, то рекомендую поискать компанию, у которой исключения прописаны более четко, если второе - уточните.
Перед заключением договора просите ознакомить Вас с Правилами страхования по данной программе, как того требует законодательство.

member *
Киев
С нами с 04.01.2005

Re: Тонкости страхования жизни [Re: claim]
      4 апреля 2007 в 19:40 Гілками

В ответ на:

Хотелось бы услышать от Вас уточнение, но судя по тому, что у Про100 - это рисковая компания, в данном случае речь идет скорее всего о продукте "Добровольное страхование от несчастного случая", а не о страховании жизни.
Далее: те формулировки, которые Вы привели в посте - это дословная передача некой "внутренней инструкции" или Ваша импровизация по памяти? Если первое, то рекомендую поискать компанию, у которой исключения прописаны более четко, если второе - уточните.
Перед заключением договора просите ознакомить Вас с Правилами страхования по данной программе, как того требует законодательство.

Да, от несчастных случаев, но обычно эти программы включают и жизнь.
http://pro100.com.ua/?area_id=156&stuff_id=1163
Формулировки, приведённые мной - это почти дословное содержание некоторых пунктов инструкции. Читал с документа.

важничающий писатель ***
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2007

4 апреля 2007 в 20:48 Гілками

То что описано выше не имеет никакого отношения к страхованию жизни!!!!!!!!!!!!!!
Это добровольное страхование от несчастного случая.
Страхование несчастного случае в следствии ДТП это другое http://pro100.com.ua/?area_id=153&stuff_id=1155

важничающий писатель ***
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2007

4 апреля 2007 в 20:59 Гілками

В ответ на:

Зайдя недавно в моё любимое ПРО100 для оформления очередного полиса ГО я поинтересовался более подробными инструкциями по страхованию жизнь+травма. После небольшого замешательства мне распечатали отрывок из какого-то внутреннего документа, в котором меня заинтересовало несколько пунктов.

Отказ в выплате возможен в частности при:
1) Застрахованный находился в нетрезвом состоянии или нарк. опьянении;

Получается в любом случае необходима справка нарколога, что в экстремальных ситуациях сам застрахованный или его родственники на всегда смогут сделать.

2) Затрахованный предпринял намеренные действия, что привело к наступлению страхового случая. Квалификация действий по действующему законодательству Украины.

Где можно найти это законодательство? Ведь под это вообще можно подшить всё что угодно. Например, поехал кататься на велосипеде, упал. Скажут - велосипед не сертифицирован СК? Поехал на лыжах - то же самое. Плавание - не положенное место. ДТП - сам дурак. И т.п.

Ведь известны случаи, когда безосновательно отказавали в выплатах по КАСКО. Помнится, писали, что к-та СК требовала справку от нарколога, когда машина спокойно стояла на стоянке или отказавали в выплате, из-за того, что стояла зимой на летней резине.

Я офисный работник, не экстремал. Что мня больше всего беспокоит - это вероятность пострадать в ДТП.
Конечно в СК я получу ответы на вопросы, однако хотелось бы услышать мнение народа о тонкостях данного страхования тех, кто реально получал такие возмещения и на что стоит обратить внимание.

Что касается исключений:
1. что-бы не было такого что человек выпив 2 бутылки водки пошел прыгать с парашютом, по поводу справки, то и в случае травмы и в случае летального исхода вы всеровно попадете либо в медучереждение либо в морг, в любом случае кто-то выяснит пили Вы или не пили.
2. намеренные действия----- нужны деньги на выпивку, а ну ка сломаю руку, получу выплату.

И вообще, надо сначала разобратся, а потом делать выводы!!!!!!

Несчастный случай на транспорте покрывает только смерть и инвалидность 1,2,3 группы.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

4 апреля 2007 в 22:42 Гілками

Я так понял это не инструкция, а выписка из правил. Лучше подойти и попросить почитаь правила и разъяснить непонятные пункты, но те что выше пункты вполне обоснованы и существуют практически во всех СК.

member *
Киев
С нами с 04.01.2005

Re: Тонкости страхования жизни [Re: McFly]
      5 апреля 2007 в 09:26 Гілками

В ответ на:

Я так понял это не инструкция, а выписка из правил. Лучше подойти и попросить почитаь правила и разъяснить непонятные пункты, но те что выше пункты вполне обоснованы и существуют практически во всех СК.

Я не делаю никаких отрицательных выводов по отношению к указанной СК. Просто как показывает жизнь красивые слова агента, сайты и яркие рекламные буклеты - это одно, а юр. отдел СК совсем другое.
Даже чтобы получить эту выписку неизвестно из какого документа мне пришлось несколько раз повторить свой вопрос тёте из СК, она к-то звонила, была небольшая возня... Потом я устал и пошёл домой

старый писатель **
С нами с 17.06.2006

5 апреля 2007 в 09:30 Гілками

Прошу Вас все-таки не путать страхование жизни и добровольное страхование от несчастного случая (а тепер еще благодаря agent206 Вы еще больше запутаетесь - потому что есть еще обязательное и доброволное страхование от несчастных случаев на транспорте, о котором было упомянуто выше...;)) - это разные продукты.
Страхованием жизни по законодательству Украины имеют право заниматься только компании по страхованию жизни, коей Про100 не является.
В остальном соглашусь с agent206 - хотел дописать что то похожее вчера - но лень уж было...:)

старый писатель **
С нами с 17.06.2006

Re: Тонкости страхования жизни [Re: Agent206]
      5 апреля 2007 в 09:37 Гілками

В ответ на:

Что касается исключений:
1. что-бы не было такого что человек выпив 2 бутылки водки пошел прыгать с парашютом, по поводу справки, то и в случае травмы и в случае летального исхода вы всеровно попадете либо в медучереждение либо в морг, в любом случае кто-то выяснит пили Вы или не пили.

Хотел бы только добавить, что в этом случае все зависит от доктора. Если при летальном исходе наверняка сделают анализ на содержание алкоголя в крови, то в случае травмы - или можно договориться с доктором, или доктор лопух окажется, или "выдадут на руки пациенту" - и тогда выплачивать все равно придется...

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

5 апреля 2007 в 14:38 Гілками

В ответ на:

отказавали в выплате, из-за того, что стояла зимой на летней резине.

Ну и правильно отказали.

member *
Киев
С нами с 04.01.2005

Re: Тонкости страхования жизни [Re: Maksus]
      5 апреля 2007 в 15:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

отказавали в выплате, из-за того, что стояла зимой на летней резине.

Ну и правильно отказали.

Конечно правильно. Я тоже за безопасность движения и всегда переобуваюсь.
Только для владельца это было полнейшим сюрпризом.
Ещё, помнится, писали об отказе по выплате по угону из-за того, что сигналка, оказывается не была сертифицирована СК.

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

6 апреля 2007 в 09:46 Гілками

В ответ на:

Только для владельца это было полнейшим сюрпризом.

Ну во всяком договоре страхования есть пункт про отказ в выплате при недобросовестном отношении к застрахованному имуществу, так что при желании...
В ответ на:

Ещё, помнится, писали об отказе по выплате по угону из-за того, что сигналка, оказывается не была сертифицирована СК.

Ну это фигня полная - нечего в таких компаниях страховаться. Озвучить название и дату отказа можешь?

читатель
С нами с 09.04.2007

Re: Тонкости страхования жизни [Re: Maksus]
      9 апреля 2007 в 15:09 Гілками

Ну это фигня полная - нечего в таких компаниях страховаться. Озвучить название и дату отказа можешь?

Озвучивать желательно в форуме "Самые плохие страховые компании" на сайте Ассоциации страхователей Украины (ссылки http://insurhelp.org.ua/phorum/viewtopic.php?t=19 и http://insurhelp.org.ua соответственно). Тогда о кидаловых компаниях будут знать очень многие.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2113

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія