Зайдя недавно в моё любимое ПРО100 для оформления очередного полиса ГО я поинтересовался более подробными инструкциями по страхованию жизнь+травма. После небольшого замешательства мне распечатали отрывок из какого-то внутреннего документа, в котором меня заинтересовало несколько пунктов.
Отказ в выплате возможен в частности при: 1) Застрахованный находился в нетрезвом состоянии или нарк. опьянении;
Получается в любом случае необходима справка нарколога, что в экстремальных ситуациях сам застрахованный или его родственники на всегда смогут сделать.
2) Затрахованный предпринял намеренные действия, что привело к наступлению страхового случая. Квалификация действий по действующему законодательству Украины.
Где можно найти это законодательство? Ведь под это вообще можно подшить всё что угодно. Например, поехал кататься на велосипеде, упал. Скажут - велосипед не сертифицирован СК? Поехал на лыжах - то же самое. Плавание - не положенное место. ДТП - сам дурак. И т.п.
Ведь известны случаи, когда безосновательно отказавали в выплатах по КАСКО. Помнится, писали, что к-та СК требовала справку от нарколога, когда машина спокойно стояла на стоянке или отказавали в выплате, из-за того, что стояла зимой на летней резине.
Я офисный работник, не экстремал. Что мня больше всего беспокоит - это вероятность пострадать в ДТП. Конечно в СК я получу ответы на вопросы, однако хотелось бы услышать мнение народа о тонкостях данного страхования тех, кто реально получал такие возмещения и на что стоит обратить внимание.
Хотелось бы услышать от Вас уточнение, но судя по тому, что у Про100 - это рисковая компания, в данном случае речь идет скорее всего о продукте "Добровольное страхование от несчастного случая", а не о страховании жизни. Далее: те формулировки, которые Вы привели в посте - это дословная передача некой "внутренней инструкции" или Ваша импровизация по памяти? Если первое, то рекомендую поискать компанию, у которой исключения прописаны более четко, если второе - уточните. Перед заключением договора просите ознакомить Вас с Правилами страхования по данной программе, как того требует законодательство.
В ответ на: Хотелось бы услышать от Вас уточнение, но судя по тому, что у Про100 - это рисковая компания, в данном случае речь идет скорее всего о продукте "Добровольное страхование от несчастного случая", а не о страховании жизни. Далее: те формулировки, которые Вы привели в посте - это дословная передача некой "внутренней инструкции" или Ваша импровизация по памяти? Если первое, то рекомендую поискать компанию, у которой исключения прописаны более четко, если второе - уточните. Перед заключением договора просите ознакомить Вас с Правилами страхования по данной программе, как того требует законодательство.
Да, от несчастных случаев, но обычно эти программы включают и жизнь. http://pro100.com.ua/?area_id=156&stuff_id=1163 Формулировки, приведённые мной - это почти дословное содержание некоторых пунктов инструкции. Читал с документа.
То что описано выше не имеет никакого отношения к страхованию жизни!!!!!!!!!!!!!! Это добровольное страхование от несчастного случая. Страхование несчастного случае в следствии ДТП это другое http://pro100.com.ua/?area_id=153&stuff_id=1155
В ответ на: Зайдя недавно в моё любимое ПРО100 для оформления очередного полиса ГО я поинтересовался более подробными инструкциями по страхованию жизнь+травма. После небольшого замешательства мне распечатали отрывок из какого-то внутреннего документа, в котором меня заинтересовало несколько пунктов.
Отказ в выплате возможен в частности при: 1) Застрахованный находился в нетрезвом состоянии или нарк. опьянении;
Получается в любом случае необходима справка нарколога, что в экстремальных ситуациях сам застрахованный или его родственники на всегда смогут сделать.
2) Затрахованный предпринял намеренные действия, что привело к наступлению страхового случая. Квалификация действий по действующему законодательству Украины.
Где можно найти это законодательство? Ведь под это вообще можно подшить всё что угодно. Например, поехал кататься на велосипеде, упал. Скажут - велосипед не сертифицирован СК? Поехал на лыжах - то же самое. Плавание - не положенное место. ДТП - сам дурак. И т.п.
Ведь известны случаи, когда безосновательно отказавали в выплатах по КАСКО. Помнится, писали, что к-та СК требовала справку от нарколога, когда машина спокойно стояла на стоянке или отказавали в выплате, из-за того, что стояла зимой на летней резине.
Я офисный работник, не экстремал. Что мня больше всего беспокоит - это вероятность пострадать в ДТП. Конечно в СК я получу ответы на вопросы, однако хотелось бы услышать мнение народа о тонкостях данного страхования тех, кто реально получал такие возмещения и на что стоит обратить внимание.
Что касается исключений: 1. что-бы не было такого что человек выпив 2 бутылки водки пошел прыгать с парашютом, по поводу справки, то и в случае травмы и в случае летального исхода вы всеровно попадете либо в медучереждение либо в морг, в любом случае кто-то выяснит пили Вы или не пили. 2. намеренные действия----- нужны деньги на выпивку, а ну ка сломаю руку, получу выплату.
И вообще, надо сначала разобратся, а потом делать выводы!!!!!!
Несчастный случай на транспорте покрывает только смерть и инвалидность 1,2,3 группы.
Я так понял это не инструкция, а выписка из правил. Лучше подойти и попросить почитаь правила и разъяснить непонятные пункты, но те что выше пункты вполне обоснованы и существуют практически во всех СК.
В ответ на: Я так понял это не инструкция, а выписка из правил. Лучше подойти и попросить почитаь правила и разъяснить непонятные пункты, но те что выше пункты вполне обоснованы и существуют практически во всех СК.
Я не делаю никаких отрицательных выводов по отношению к указанной СК. Просто как показывает жизнь красивые слова агента, сайты и яркие рекламные буклеты - это одно, а юр. отдел СК совсем другое. Даже чтобы получить эту выписку неизвестно из какого документа мне пришлось несколько раз повторить свой вопрос тёте из СК, она к-то звонила, была небольшая возня... Потом я устал и пошёл домой
Прошу Вас все-таки не путать страхование жизни и добровольное страхование от несчастного случая (а тепер еще благодаря agent206 Вы еще больше запутаетесь - потому что есть еще обязательное и доброволное страхование от несчастных случаев на транспорте, о котором было упомянуто выше...;)) - это разные продукты. Страхованием жизни по законодательству Украины имеют право заниматься только компании по страхованию жизни, коей Про100 не является. В остальном соглашусь с agent206 - хотел дописать что то похожее вчера - но лень уж было...:)
Что касается исключений: 1. что-бы не было такого что человек выпив 2 бутылки водки пошел прыгать с парашютом, по поводу справки, то и в случае травмы и в случае летального исхода вы всеровно попадете либо в медучереждение либо в морг, в любом случае кто-то выяснит пили Вы или не пили.
Хотел бы только добавить, что в этом случае все зависит от доктора. Если при летальном исходе наверняка сделают анализ на содержание алкоголя в крови, то в случае травмы - или можно договориться с доктором, или доктор лопух окажется, или "выдадут на руки пациенту" - и тогда выплачивать все равно придется...
В ответ на: отказавали в выплате, из-за того, что стояла зимой на летней резине.
Ну и правильно отказали.
Конечно правильно. Я тоже за безопасность движения и всегда переобуваюсь. Только для владельца это было полнейшим сюрпризом. Ещё, помнится, писали об отказе по выплате по угону из-за того, что сигналка, оказывается не была сертифицирована СК.