Поставил диски и теперь хочется покрасить суппорта в желтый цвет. Проблема в выборе краски (и грунтовки). Если я правильно понимаю, то нужна термостойкая краска, чтобы она через неделю не осыпалась. Кто сталкивался с подобным - посоветуйте какую выбрать краску, грунтовку.
PS Не хочется потом перекрашивать...
это и быстрее и механическая прочность слоя намного выше. Как вариант - специальная краска для суппортов в баллонах. Только это ж надо: - полностью разобрать суппорт - защитить внутренние поверхности цилиндра и резьбы - отпескоструить все тщательно (без этого никакая краска нормально не ляжет) - покрасить - собрать и поставить Как вариант - купить новые суппорта, выкрасить как тебе нравиться и потом поставить на машину (вместе с заменой шлангов и тормозухи ессно).
Иначе - пацанячьи игрульки. Кажется так
Иначе - пацанячьи игрульки
А если все сделать так, как ты написал - то нет ?
Просто спец краской для суппортов, из баллона, без всякой подготовки поверхности (тряпкой со спиртом протер и все) - держится больше чем полгода. Через полгода повторить процедуру. Все одно шины меняешь зимние на летние - тряпкой все обмотал - забрызгал поновой и порядок. А вообще децтво это все конечно
Где искать эту (порошковую) краску? Можно покрасить самостоятельно или там сложная технология? Или нужно куда-то возить? Я с ребятами на СТО договорился - они снимут, зашкурят и (если смогут) покрасят.
Купил на базаре спрей термостойкий (400F) за 20грн. Стоит попробовать или нет?
на а3 просто снял колесо, зачистил, обезжирил, задул из балона краской motip для суппортов. за полтора года ничего не отвалилось, не облезло, все было как и в первые дни. ну, разве что немного грязнее
колодки плыли много раз, диски малиновыми становились, но краска не облезла.
работы по времени - на шесть бутылок пива во дворе частного дома )
На прошлой машине красил красной краской из баллончика. За год не облезла. Краска специальная, на баллончике суппорт нарисован, 40 грн.Перед покраской суппорта не снимал. Зачистил металлической щеткой, заклеил все лишнее газетами и скотчем и красил в 5-6 слоев с промежутками в 20-30 минут. Подсушивал Феном. Детство конечно ,но смотрится хорошо .
А насчет температуры - чтоб суппорта хотябы до сотни градусов нагреть - диски не просто фиолетовыми должны стать - они должны светиться На большинстве гражданских машин это реализуемо разве что в горах.
Спасибо за информацию. Начну с этого балончика и посмотрю, что получится...
А бывает эта краска чёрного цвета? А то мне предидущий хозяин суппорта и барабаны в жёлтый выкрасил
Бывает. Тот же МОТИП предлагает 2 вида бытовой температуростойкой краски (для радиаторов, печей и т.п.) - серебристая и черная. Обе применимы и для окраски суппортов/барабанов. Свои суппорта, фланцы тормозных дисков и внешнюю поверхность колодок я красил американским аэрозолем "VHT" (Gold). Как раз менял колодки и протачивал под это дело диски. Суппорта красил с их полным демонтажом и, следовательно, сливом и заменой тормозной жидкости. По технологии, для окончательного закрепления краски, требуется нагрев изделия до какой-то (уже не помню какой именно) температуры. Воспользовался духовкой кухонной плиты. Сложно, но результат просто блестящий! :-)
есть варианты правильные, а есть ленивые, так сказать "без гарантии". Но в моем случае это сработало )
PS: Диски были малиновыми от того, что светились в темноте