При "рыскании"/поворотах рулем слышится "рыпЯщий" звук. Типа резина-по-металлу.
Что это может быть? Как долго с этим можно ездить?
Если вывесить колесо - такое есть ?
.
Сними колпаки, порыскай без них.
Колпаков - нет.
Звук идет из района ступицы.
Колпаков - нет.
Тогда нужен тцательный осмотр всех шарниров и соединений подвески. Можно пролить силиконовой смазкой если нен никаких видимых повреждений. Была подобная история на классике - выяснилось клинит шаровая опора "Надежна" (набыло смазки) и издавала подобний звук. Вылечил заменой.
Колпаков - нет.
Тогда нужен тцательный осмотр всех шарниров и соединений подвески. Можно пролить силиконовой смазкой если нен никаких видимых повреждений. Была подобная история на классике - выяснилось клинит шаровая опора "Надежна" (набыло смазки) и издавала подобний звук. Вылечил заменой.
У меня тоже два подозрения... или шаровая (прошла 115 т.км.) или какой-то из ближних сайлент-блоков.
сайленты....
95% шаровая.
можешь проверить. попроси кого то покрутить рулем, а сам коснись шаровой.
95% шаровая.
можешь проверить. попроси кого то покрутить рулем, а сам коснись шаровой.
+ 1 за шаровую
В шприц масло и в пыльник шаровой, или если есть яма и время - Литол, силикон в пыльник - и шаровая еще походит. У самого такое было - в одну сторону докинул смазки - второую сменил. Докидывал из любопытсва, + опыт старших товарищей, а с другой стороны поменял - на новые FENOX, разница не особо. Разве что после замены надо развал делать. Кстати - где еще не решил. А так - если шаровая скрипит - не значит что она плохая. Надо выважить и проверить люфты.
У меня такое было - при поворотах был неприятный скрип , как выявнилось это была шаровая .
После замены шаровой опоры скрипы исчезли. В самой опоре люфтов не было. Просто, скрипела (смазка высохла).
Всем спасибо за помощь.
После замены шаровой опоры скрипы исчезли. В самой опоре люфтов не было. Просто, скрипела (смазка высохла).
Всем спасибо за помощь.
То что я тебе и говорил А ты какие шаровые поставил?
Всем спасибо за помощь.
То что я тебе и говорил А ты какие шаровые поставил?
Даже не знаю. На базаре купил у знакомого продавца. Савеццкие какие-то...
Ого, саветав уже лет 16 как нет
Ого, саветав уже лет 16 как нет
Нипавериш! Позвонил своему продавцу! Сказал ему, что мне нужно. "Пригнал" к нему свою Жену! Она получила товар - отдала деньги.
Все. Шаровая - "в кармане".
Нипавериш! Позвонил своему продавцу! Сказал ему, что мне нужно. "Пригнал" к нему свою Жену! Она получила товар - отдала деньги.
Все. Шаровая - "в кармане".
Верх цинизма жену за запчастями на базар гонять
а по теме, если есть доверие к продавцу, то не вопрос. А то вот так шаровые покупать я бы не рискнул