Друзья-товарищи, подскажите где кроме: 1)Эпитцентров 2)Новых линий 3)Агромата 4)Петра Запорожца 15 5)Рынка Юность можно посмотреть плитку в ванную, туалет и кухню?
Срочно нужно купить чугунную ванную 170х75 (крайне желательно без ручек и отличного качества) - оказывается это проблема. Нужны явки, пороли...Спасибо
Может выбор чугунной ванны обусловлен некими неизвестными мне причинами, но она во всех смыслах хуже стальной ванны Не из тех старых, из советской жести , конечно, а из толстой стали, тот же Калдовай, например.
В ответ на: Может выбор чугунной ванны обусловлен некими неизвестными мне причинами, но она во всех смыслах хуже стальной ванны Не из тех старых, из советской жести , конечно, а из толстой стали, тот же Калдовай, например.
Ну не хочу я в тазике мыться - я имею в виду стальную ванную. Ничем она не лучне чугунной - дребезжит, тепло воды не держит, имеет массу значительно меньше...конечно есть умельцы - обклеивают ее разной фигней или пеной задувают,это не по мне...вопрос решен - чугунная ванная - вот ее и ищу.
Дребезжит? Ну так приедь ко мне, залезь в Колдовай (ничем необклеенный, ничем незадутый), попрыгай, постучи, послушай - прозреешь. Я же говорю, это не совковая ванна с толщиной стенок 1-2 мм, а 3-4 мм сталь. Никаким грохотом и не пахнет.
Масса? Здесь не понял, тебе нужно потяжелее, чтобы пупы рвать при монтаже/демонтаже? Современная стальная ванна тяжелее совковой, но легче чугунной и имеет грамотную конструкцию ножек не в пример надежнее и устойчивее.
Не держит тепло воды? Загадочная, непостижимая для меня вещь . Это ж сколько надо просидеть, чтобы ощутить эту дельту, если она конечно есть. Особенно при ванной, обложенной кирпичом. А вот обратный эффект, когда наливаешь в чугунную ванну горячую воду, садишься и ощущаешь холодный, медленно прогревающийся чугун - мне лично неприятен и я его хорошо помню.
Тазик? В силу более тонких стенок стальная ванна обычно просторнее чугунной.
Да, кстати, эмаль на пористом чугуне гораздо менее долговечна и со временем часто становится шершавой.
Поэтому, как опытный многолетний пользователь ВСЕХ ТРЕХ типов ванн(чугун, тонкий металл, современный металл) , не нахожу у чугуна никаких плюсов вообще.
ЗЫ. Не пытаюсь тебя переубедить, просто в очередной столкнувшись с этим прочным народным стереотипом, высказал свое мнение, чтобы облегчить тебе поиски в случае пересмотра позиций.
В ответ на: не нахожу у чугуна никаких плюсов вообще.
ЗЫ. Не пытаюсь тебя переубедить, просто в очередной столкнувшись с этим прочным народным стереотипом, высказал свое мнение, чтобы облегчить тебе поиски в случае пересмотра позиций
+1
Чтоб нагреть чугуняку до приемлемой температуры, нужна затратить немало тепловой энергии.. Блин, энтропия и так растёт..
в общем тема поста была не SWOT анализ стальной и чугунной ванн. Вы отстаиваете свой выбор - это я понимаю, спасибо за аргументы. Но Для себя я вопрос выбора решил, спрашивал реальные места продаж и все. Приехать и заценить вашу ванную могу и даже готов на тест драйв, учитывая что скоро у меня распотрошат ванную комнату и мне негде будет провести торжественный обряд омовения :-)
Акриловая ванна это вообще ДСП+пластик, что ИМХО и вредно и непрактично. Я за чугун. пс автору - сори за оффтоп, спрошу у строителей знакомых, если что маякну.
Посмотрите плитку в сети магазинов BEST LINE, у них достаочно большой ассортимент в магазине и плюс по-моему можно заказывать из каталога.Есть белорусская, российская, испанская, французская и еще много какой.....Представлена так же и сантехника, но какая есть на данный момент не сскажу так как занималась ремонтом год назад.
Хоть бы озвучил, что ищешь. Посмотреть можно здесь керамика в башне (я не сказал - "купить" )
Хочу плитку за которую будет не стыдно ближайшие 10 лет..чтобы не раздражала и не была жлобской..постельные тона, приветствуются..не блестящая не избитой прямоугольно вытянутой формы... и не дороже 200 гривен за квадрат
В ответ на: Посмотрите плитку в сети магазинов BEST LINE, у них достаочно большой ассортимент в магазине и плюс по-моему можно заказывать из каталога.Есть белорусская, российская, испанская, французская и еще много какой.....Представлена так же и сантехника, но какая есть на данный момент не сскажу так как занималась ремонтом год назад.
Спасибо! А случаем не помните адресок какого -нибудь из их сети магазина?
Видел стальной Колдовай в Эпитцентре..понравился..и размер подходящий и просторная...если таки не найду чугунную возьму его... Стоит ли ванную обклеить пористым материалом - типа и шумо и тепло изоляция?
неплохие чугунные ванны делает франция (Порше)-видела в магазине на Киквидзе 14, там же плитка чешская есть себе брала чугунную Рока (Испания)...очень довольна, но того склада где брала увы уже нет...